In Mandelmehl gebackener Tempeh mit Reis und Chinakohl
Zutaten: | Reis | |
Paprika | ||
Lauch | ||
Zwiebeln | ||
Knoblauch | ||
Sojasauce | ||
Tempeh | ||
Mandeln | ||
Weizen | ||
Chinakohl | ||
Für den Dip: | Knoblauch/Chili Gewürzsauce | |
Ketjap Manis | ||
Nussöl |
Zubereitung:
Der Reis:
Den Reis in Gemüsebrühe garen. Paprika, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch
schnell anbraten und dann dünsten. Den Reis dazugeben und mit etwas
Sojasauce, oder der Tempeh Marinade, abschmecken.
Der Tempeh:
Der Tempeh sollte über Nacht oder aber einige Stunden in einer
Marinade aus Soja-Ketjap Manis, Zwiebeln (sehr fein gewürfelt) und
Knoblauch gelegen haben. Die Mandeln mit dem Weizen (Mandeln in der
Überzahl) in der Getreidemühle mehlig mahlen. Den Tempeh mit dem
Mandel-Mehl panieren und in der mit Nussöl geölten Pfanne
herausbraten.
Der Dip:
Soja-Ketjap Manis mit der Knoblauch/Chili Gewürzsauce mischen und in
kleinen Schälchen dazu reichen.
Dazu gibt es Chinakohl.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 03.02.1994
Stichworte: Andreas, Vollwertkost, Vegetarisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Kaltschale von Honigmelone, Orange und Fenchel
Melone entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln herauslösen (7 bis 10 Stk pro Person). Das restliche Fleisch der Melone ...
Pikante Käsecreme (Haydari) - Türkei
(*) Erhältlich in türkischen Spezialgeschäften Cremes sind ein fester Bestandteil des türkischen Vorspeisenangebots ...
Pikante Käsetorte
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass ...
Melone entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln herauslösen (7 bis 10 Stk pro Person). Das restliche Fleisch der Melone ...
Pikante Käsecreme (Haydari) - Türkei
(*) Erhältlich in türkischen Spezialgeschäften Cremes sind ein fester Bestandteil des türkischen Vorspeisenangebots ...
Pikante Käsetorte
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe