In Rotwein gedünstete Topinamburs
750g Topinamburs | ||
1 mittl. Zwiebel fein gehackt | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss gerieben | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Gemüsebouquet Suppengrün | ||
2dl Kräftiger Rotwein | ||
150ml Wasser | ||
2tb Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Die Topinamburs schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, in
Eiswasser mit einem Schuss Essig legen.
In einem Schmortopf die Zwiebeln im Öl dünsten, bis sie hellgelb
sind. Die abgetropften Topinamburs, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
und das Gemüsebouquet hinzufügen. Zugedeckt etwa 10 Minuten
dünsten, dabei den Topf hin- und herrütteln.
Wein und Wasser angiessen und im offenen Topf bei starker Hitze
einkochen, bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Danach den
Deckel wieder auflegen und das Gericht bei ganz schwacher Hitze
fertiggaren.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 19 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Topinambur, Vegetarisch, P4
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