In Rotwein-Sekt marinierte Erdbeeren

  2 Vanilleschoten
  5 Stück Sternanis
  1 Zimtstange
  1tb Fenchelsaat
  225g Brauner Rohrzucker
  1.5l Beaujolais
  500g Erdbeeren
  7dl Sekt trocken



Zubereitung:
Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewürzen, dem
Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup
entsteht (ca. 25 Minuten).

Sirup durch ein feines Sieb giessen und kalt stellen.

Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und 1/2 Stunde in
dem Sirup marinieren lassen.

In Gläser füllen und mit eiskaltem Sekt auffüllen.

* Quelle: Essen und Trinken, 6/94 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, Wein, Sekt, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelauflauf mit Schinken
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Milch (1) aufkochen, leicht salzen, Kartoffeln darin weichkochen und anschli ...
Kartoffeldetscher
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit ...
Kartoffelknödel mit Vanillesauce
Für die Knödel die Kartoffeln pellen und im Backofen bei 200 Grad zwanzig Minuten lang ausdämpfen lassen. Durch eine Pr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe