In Rotwein-Sekt marinierte Erdbeeren

  2 Vanilleschoten
  5 Stück Sternanis
  1 Zimtstange
  1tb Fenchelsaat
  225g Brauner Rohrzucker
  1.5l Beaujolais
  500g Erdbeeren
  7dl Sekt trocken



Zubereitung:
Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewürzen, dem
Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup
entsteht (ca. 25 Minuten).

Sirup durch ein feines Sieb giessen und kalt stellen.

Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und 1/2 Stunde in
dem Sirup marinieren lassen.

In Gläser füllen und mit eiskaltem Sekt auffüllen.

* Quelle: Essen und Trinken, 6/94 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, Wein, Sekt, P6



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