In Zitrussaft gedünstete Chicoree
8 Chicoreeköpfe: Geputzt, vom bitteren Strunk befreitund gewaschen | ||
20g Butter (1) | ||
130g Butter (2) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Orangensaft | ||
2 Zitronen, unbehandelt | ||
125g Durchwachsener Speck Für Vegetarier weglassen |
Zubereitung:
Einen Schmortopf mit Butter (1) einfetten; den in kleinen Streifen
geschnittenen Speck einlegen. Chicoree darauf legen.
Butter (2) in einer Pfanne zum Schäumen bringen und über den
Chicoree geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronen- und
Orangensaft dazugeben und die Zitronenschale darüberreiben.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 1 Stunde garen.
Eventuell etwas Wasser beigeben.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 08 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Chicoree, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierter Mozzarella mit Avocado
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Es ...
Marinierter Ochsenschwanz
Fleisch in einer Marinade aus Sojasauce, Essig und Pfefferkörnern etwa 3 Std. marinieren. Öl in einem breiten Topf ...
Marinierter Saibling mit Herbsttrompeten
Die Saiblingsfilets in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Limonensaft marinieren, auf vier ...
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Es ...
Marinierter Ochsenschwanz
Fleisch in einer Marinade aus Sojasauce, Essig und Pfefferkörnern etwa 3 Std. marinieren. Öl in einem breiten Topf ...
Marinierter Saibling mit Herbsttrompeten
Die Saiblingsfilets in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Limonensaft marinieren, auf vier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe