Inche Kabin
Hühnchen: | 1 frisches Hühnchen, etwa 1 1/2 kg | |
4 Schalotten | ||
4 frische rote Pfefferschoten | ||
25g Kurkuma (Gelbwurz), gemahlen | ||
25g Curry | ||
75ml dicke Kokosmilch | ||
Salz | ||
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
viel Öl | ||
Sauce: | 2 Schalotten | |
2 frische rote Pfefferschoten | ||
1 Stengel Zitronengras | ||
2ts frischer Limonensaft | ||
2ts Zucker | ||
2ts englisches Senfpulver | ||
25ml helle Sojasauce | ||
75ml Worcestersosse | ||
Beilage: | Krabbenbrot | |
gibt es in Fernost Geschäften |
Zubereitung:
Hühnchen vorbereiten und in Teile schneiden; Schalotten und
Pfefferschoten kleinschneiden und mit Kurkuma und Curry zerstampfen. Die
Gewürzmasse in eine grosse Schüssel tun, Kokosmilch dazutun, mit Salz
und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen und gut durchrühren.
Die Hühnchenteile in die Masse legen und an einer kühlen Stelle eine
Stunde marinieren lassen. In einer grossen Pfanne Öl rauchheiss erhitzen,
die Teile von der Marinade direkt direkt in's heisse Öl geben. Fritieren,
bis sie 3/4 gar sind, aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, wieder in's Öl
geben, bis die Hühnchenteile gar sind; mit Krabbenbrot und Saucendip
servieren.
Saucendip: Schalotten, Pfefferschoten und Zitronengras sehr fein
schneiden und mit Limonensaft, Zucker, Senfpulver, Sojasauce und
Worcestersosse mischen. Rühren, bis Zucker und Senfpulver
vollständig aufgelöst sind.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 12:43:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 09.09.1993
Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Hühnchen, Indisch, Saucen,
Dips
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut
Aprikosen in längliche Stücke schneiden. In die Gänsekeulen Öffnungen einschneiden und die Aprikosenstücke hine ...
Gänsekeulen auf Rotkohl
Den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Die Äpfel schälen, entkernen, achteln und zum Rotkohl geben. Essi ...
Gänsekeulen in Cidre
Die Oberkeulen der Gänsekeulen entbeinen, dabei das Fett abschneiden. Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Aprikosen in längliche Stücke schneiden. In die Gänsekeulen Öffnungen einschneiden und die Aprikosenstücke hine ...
Gänsekeulen auf Rotkohl
Den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Die Äpfel schälen, entkernen, achteln und zum Rotkohl geben. Essi ...
Gänsekeulen in Cidre
Die Oberkeulen der Gänsekeulen entbeinen, dabei das Fett abschneiden. Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe