Inche Kabin

 
Hühnchen: 1 frisches Hühnchen, etwa 1 1/2 kg
  4 Schalotten
  4 frische rote Pfefferschoten
  25g Kurkuma (Gelbwurz), gemahlen
  25g Curry
  75ml dicke Kokosmilch
   Salz
   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
   viel Öl
 
Sauce: 2 Schalotten
  2 frische rote Pfefferschoten
  1 Stengel Zitronengras
  2ts frischer Limonensaft
  2ts Zucker
  2ts englisches Senfpulver
  25ml helle Sojasauce
  75ml Worcestersosse
 
Beilage:  Krabbenbrot
   gibt es in Fernost Geschäften



Zubereitung:
Hühnchen vorbereiten und in Teile schneiden; Schalotten und
Pfefferschoten kleinschneiden und mit Kurkuma und Curry zerstampfen. Die
Gewürzmasse in eine grosse Schüssel tun, Kokosmilch dazutun, mit Salz
und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen und gut durchrühren.
Die Hühnchenteile in die Masse legen und an einer kühlen Stelle eine
Stunde marinieren lassen. In einer grossen Pfanne Öl rauchheiss erhitzen,
die Teile von der Marinade direkt direkt in's heisse Öl geben. Fritieren,
bis sie 3/4 gar sind, aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, wieder in's Öl
geben, bis die Hühnchenteile gar sind; mit Krabbenbrot und Saucendip
servieren.

Saucendip: Schalotten, Pfefferschoten und Zitronengras sehr fein
schneiden und mit Limonensaft, Zucker, Senfpulver, Sojasauce und
Worcestersosse mischen. Rühren, bis Zucker und Senfpulver
vollständig aufgelöst sind.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 12:43:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 09.09.1993

Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Hühnchen, Indisch, Saucen,
Dips



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