Inche Kabin

 
Hühnchen: 1 frisches Hühnchen, etwa 1 1/2 kg
  4 Schalotten
  4 frische rote Pfefferschoten
  25g Kurkuma (Gelbwurz), gemahlen
  25g Curry
  75ml dicke Kokosmilch
   Salz
   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
   viel Öl
 
Sauce: 2 Schalotten
  2 frische rote Pfefferschoten
  1 Stengel Zitronengras
  2ts frischer Limonensaft
  2ts Zucker
  2ts englisches Senfpulver
  25ml helle Sojasauce
  75ml Worcestersosse
 
Beilage:  Krabbenbrot
   gibt es in Fernost Geschäften



Zubereitung:
Hühnchen vorbereiten und in Teile schneiden; Schalotten und
Pfefferschoten kleinschneiden und mit Kurkuma und Curry zerstampfen. Die
Gewürzmasse in eine grosse Schüssel tun, Kokosmilch dazutun, mit Salz
und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen und gut durchrühren.
Die Hühnchenteile in die Masse legen und an einer kühlen Stelle eine
Stunde marinieren lassen. In einer grossen Pfanne Öl rauchheiss erhitzen,
die Teile von der Marinade direkt direkt in's heisse Öl geben. Fritieren,
bis sie 3/4 gar sind, aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, wieder in's Öl
geben, bis die Hühnchenteile gar sind; mit Krabbenbrot und Saucendip
servieren.

Saucendip: Schalotten, Pfefferschoten und Zitronengras sehr fein
schneiden und mit Limonensaft, Zucker, Senfpulver, Sojasauce und
Worcestersosse mischen. Rühren, bis Zucker und Senfpulver
vollständig aufgelöst sind.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 12:43:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 09.09.1993

Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Hühnchen, Indisch, Saucen,
Dips



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warme Käse-Sandwiches
1. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Paprika putzen, waschen. Gurke, Paprika und Schinken fein würfeln. Käse ...
Warme Tomaten-Feta-Bruschetta
Zubereitung: Den Brötchenteig nach Packungsvorgabe im Backofen backen. Die fertigen Brötchen aufschneiden und mit einem ...
Wärmendes Früchtekompott
1. Papaya würfeln, mit Säften und Ahornsirup aufmixen. Chili entkernen, fein hacken und dazugeben. 2. Avocado und Früch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe