Indianer mit Schlagobers
3 Eier | ||
2tb Wasser | ||
90g Mehl,glatt | ||
1pk Vanillinzucker | ||
0.25l Schlagobers | ||
1tb Staubzucker | ||
2tb Marillenkonfitüre | ||
SCHOKOLADEGLASUR: | 120g Schokolade | |
200g Zucker | ||
200ml Wasser | ||
Butter und Mehl für die Form |
Zubereitung:
Rohrtemperatur: 220°
1. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser
schaumig rühren, steifen Schnee mit dem Mehl leicht darunterrühren .
2. Jeweils einen Löffel dieser Masse in befettete, bemehlte
Indianerkrapfenformen füllen, im Rohr goldbraun backen, herausnehmen.
3. Die Wölbung dünn mit heisser Marmelade bestreichen, mit
Schokoladeglasur überziehen, nach dem Trocknen je zwei Stück mit
steifgeschlagenem, gezuckertem Schlagobers zusammensetzen.
Tipp: Damit eine Vertiefung entsteht, kann man vor dem Backen eine
gewaschene, getrocknete, befettete Eischalenhälfte in den Biskuitteig
setzen.
Kalorien: 882 Schwierigkeitsgrad: mittel Preisstufe: preiswert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Clafoutis
Das ist die elegante französische Cousine des eher bäuerlichen Kirschenmichel: Hier ist die Basis ein duftiger Rührte ...
Clafoutis - Kirschauflauf
Jedes Dorf im Limousin ist stolz auf sein eigenes Clafoutis-Rezept, obwohl die Zubereitungsarten sich nicht wesentlich v ...
Clafoutis aux deux raisins - Traubenauflauf
Die Trauben waschen, abzupfen und in einer gebutterten flachen ofenfesten Gratinform (30 cm Durchmesser) verteilen. Die ...
Das ist die elegante französische Cousine des eher bäuerlichen Kirschenmichel: Hier ist die Basis ein duftiger Rührte ...
Clafoutis - Kirschauflauf
Jedes Dorf im Limousin ist stolz auf sein eigenes Clafoutis-Rezept, obwohl die Zubereitungsarten sich nicht wesentlich v ...
Clafoutis aux deux raisins - Traubenauflauf
Die Trauben waschen, abzupfen und in einer gebutterten flachen ofenfesten Gratinform (30 cm Durchmesser) verteilen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe