Indianer mit Schlagobers
3 Eier | ||
2tb Wasser | ||
90g Mehl,glatt | ||
1pk Vanillinzucker | ||
0.25l Schlagobers | ||
1tb Staubzucker | ||
2tb Marillenkonfitüre | ||
SCHOKOLADEGLASUR: | 120g Schokolade | |
200g Zucker | ||
200ml Wasser | ||
Butter und Mehl für die Form |
Zubereitung:
Rohrtemperatur: 220°
1. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser
schaumig rühren, steifen Schnee mit dem Mehl leicht darunterrühren .
2. Jeweils einen Löffel dieser Masse in befettete, bemehlte
Indianerkrapfenformen füllen, im Rohr goldbraun backen, herausnehmen.
3. Die Wölbung dünn mit heisser Marmelade bestreichen, mit
Schokoladeglasur überziehen, nach dem Trocknen je zwei Stück mit
steifgeschlagenem, gezuckertem Schlagobers zusammensetzen.
Tipp: Damit eine Vertiefung entsteht, kann man vor dem Backen eine
gewaschene, getrocknete, befettete Eischalenhälfte in den Biskuitteig
setzen.
Kalorien: 882 Schwierigkeitsgrad: mittel Preisstufe: preiswert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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