Indianerkrapfen #5508

  4 Eidotter
  5 Eiweiß
  70g Kristallzucker
  50g Mehl
  50g Stärkemehl
   Vanille
  375ml Schlagobers
  20g Staubzucker
   Vanillegeschmack
   Marillenmarmelade
   Schokoladeglasur



Zubereitung:
Eidotter mit 2/3 der Stärkmehlmenge und Vanille glattrühren, Eiklar
zu steifem Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen, mit
Abtrieb, Mehl und restlichem Stärkemehl vermischen. Auf Papier mit
glatter Tülle Krapfen dressieren (es gibt auch eigene 'Mohrenkopf-
Formen'), bei eingehängtem Backrohr rasch anbacken, etwas langsamer
ausbacken (Backzeit etwa 20 Minuten). Auskühlen lassen, vom Papier
lösen, mit einer Messerspitze etwas aushöhlen, je zwei
zusammensetzen, aprikotieren und mit Schokoladeglasur oder
Schokoladefondant überziehen. Bei laür Tempteratur trocknen lassen.
Dann die Hälften trennen, die Unterteile in Papierkapseln setzen,
leichtgesüsstes Schlagobers aufspritzen und die Oberteile wieder
aufsetzen.

Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.546



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