Indianerkrapfen #5508
4 Eidotter | ||
5 Eiweiß | ||
70g Kristallzucker | ||
50g Mehl | ||
50g Stärkemehl | ||
Vanille | ||
375ml Schlagobers | ||
20g Staubzucker | ||
Vanillegeschmack | ||
Marillenmarmelade | ||
Schokoladeglasur |
Zubereitung:
Eidotter mit 2/3 der Stärkmehlmenge und Vanille glattrühren, Eiklar
zu steifem Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen, mit
Abtrieb, Mehl und restlichem Stärkemehl vermischen. Auf Papier mit
glatter Tülle Krapfen dressieren (es gibt auch eigene 'Mohrenkopf-
Formen'), bei eingehängtem Backrohr rasch anbacken, etwas langsamer
ausbacken (Backzeit etwa 20 Minuten). Auskühlen lassen, vom Papier
lösen, mit einer Messerspitze etwas aushöhlen, je zwei
zusammensetzen, aprikotieren und mit Schokoladeglasur oder
Schokoladefondant überziehen. Bei laür Tempteratur trocknen lassen.
Dann die Hälften trennen, die Unterteile in Papierkapseln setzen,
leichtgesüsstes Schlagobers aufspritzen und die Oberteile wieder
aufsetzen.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.546
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkolisalat mit Gnocchi und Schinken
Die Gnocchi in kochendes Wasser geben und im offenen Topf bei schwacher Hitze weichziehen lassen. Butter in einer Pfanne ...
Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce u ..
1 Stunde (ohne Ruhezeit), aufwändig Mehl, Butter, Backpulver, Ei, Schlagobers zu einem Teig rasch kneten und für 30 M ...
Brokkolitorte
Aus Mehl, Butter, Salz, Ei und Wasser schnell einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Anschliessend den Teig dünn aus ...
Die Gnocchi in kochendes Wasser geben und im offenen Topf bei schwacher Hitze weichziehen lassen. Butter in einer Pfanne ...
Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce u ..
1 Stunde (ohne Ruhezeit), aufwändig Mehl, Butter, Backpulver, Ei, Schlagobers zu einem Teig rasch kneten und für 30 M ...
Brokkolitorte
Aus Mehl, Butter, Salz, Ei und Wasser schnell einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Anschliessend den Teig dünn aus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe