Indianischer Salat
500g Pellkartoffeln | ||
300g Tomaten | ||
200g Ananasstücke | ||
2 Bananen | ||
Saft von 2 Zitronen | ||
3ts Senf | ||
200g saure Sahne | ||
Saft einer halben Zitrone | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
Paprika rosenscharf | ||
1 Prise Zucker | ||
0.5 Kopf Salat | ||
1 kl. Dose Maiskörner | ||
2tb Weinessig | ||
3tb Öl | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Pellkartoffeln schälen. In etwa 1 cm dicke Würfel schneiden. Tomaten
mit kochendheissem Wasser übergiessen. Häuten und die Stengelansätze
ausschneiden. Ebenfalls würfeln. Ananas abtropfen lassen, Bananen in
Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel locker mischen.
Zitronensaft darübergiessen.
Für die Marinade Senf mit Zitronensaft und saurer Sahne in einer
Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker pikant
würzen. Über den Salat giessen.
Für die Garnierung den Salat zerpflücken. Blätter unter kaltem Wasser
abspülen. Trockentupfen. Auf einer Platte verteilen. Gemischten Salat
kranzförmig am Rand verteilen. Maiskörner auf einem Sieb abtropfen
lassen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Maiskörner untermischen. In der Mitte der Platte anrichten. Salat für
15 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen und kühl servieren.
* Quelle: Die gute Küche - Salate, Mosaik Verlag
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sat, 12 Nov 1994
Erfasser: Olaf
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Salate, Kartoffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Französischer Hähnchensalat
Hähnchenbrustfilet mit Honig bestreichen und in heißem Öl bei mäßiger Hitze von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minut ...
Französischer Radicchiosalat
Radicchio säubern, in Blättchen teilen, waschen. Auf einem Glasteller anrichten. Öl, Essig, Salatkräuter, Salz, Zitr ...
Französischer Salat
Karotten und Sellerie schälen in Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erbsen ebenfalls kochen. Kartoffe ...
Hähnchenbrustfilet mit Honig bestreichen und in heißem Öl bei mäßiger Hitze von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minut ...
Französischer Radicchiosalat
Radicchio säubern, in Blättchen teilen, waschen. Auf einem Glasteller anrichten. Öl, Essig, Salatkräuter, Salz, Zitr ...
Französischer Salat
Karotten und Sellerie schälen in Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erbsen ebenfalls kochen. Kartoffe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe