Indianisches Maisdessert
700g Äpfel säuerlich | ||
4tb Ahornsirup | ||
125g Maisgriess | ||
0.5ts Salz | ||
60g Butter | ||
4tb Honig | ||
0.5l Schwedendickmilch oder | ||
geschlagene Dickmilch | ||
1tb Zitronensaft | ||
1ts Butter für die Form |
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die
Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter
ausstreichen. Die Apfelscheiben einfüllen und mit dem Ahornsirup
beträufeln. Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Den Maisgriess in einer
Schüssel mit dem Salz mischen. Die Butter zerlassen, nicht bräunen
lassen und den Honig darin auflösen. Gut die Hälfte davon mit der
Schwedendickmilch oder der Dickmilch verrühren. Den Rest aufbewahren.
Die Schwedendickmilchmischung auf den Maisgriess giessen, alles gut
miteinander verrühren und auf den Apfelscheiben verteilen. Den
Zitronensaft unter die restliche Butter-Honig-Mischung rühren, den
Auflauf damit beträufeln und auf der zweiten Schiene von unten in
etwa 1 Stunde goldbraun backen. Heiss servieren.
Tip: Der Maisgriess kann ganz oder zur Hälfte durch Weizengriess ersetzt
werden, der mild im Geschmack und feiner in der Körnung ist.
* Quelle: Das grosse Vollwertkochbuch GU Verlag
ausgesucht und getippt von Eli und Thomas
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Thu, 11 May 1995
Erfasser: Elisabeth
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Polenta, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einfache Kastanien-Zimt-Creme
Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und A ...
Einfache, Schnelle Mousse Au Chocolat
Schokolade in der Mikrowelle oder Wasserbad schmelzen. Von der Kochstelle nehmen und, falls gewünscht, den Alkohol hinz ...
Eingekochte Mispeln
Das Rezept ist für mehrere Personen. Es ist am einfachsten, Mispeln gleich in grösseren Portionen einzukochen und so d ...
Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und A ...
Einfache, Schnelle Mousse Au Chocolat
Schokolade in der Mikrowelle oder Wasserbad schmelzen. Von der Kochstelle nehmen und, falls gewünscht, den Alkohol hinz ...
Eingekochte Mispeln
Das Rezept ist für mehrere Personen. Es ist am einfachsten, Mispeln gleich in grösseren Portionen einzukochen und so d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe