Indien: Fisch in Joghurt-Sauce - Dahi Machi

  450g Schellfischfilets; enthäutet, entgrätet
  8tb Leichtes Pflanzenöl
  40g Mehl
  3md Zwiebeln; fein gehackt
  1.5tb Frische Ingwerwurzel; fein gehackt
  0.5ts Kurkuma
  0.5ts Salz
  1 Prise/n Zimt; gemahlen
  1 Prise/n Nelken; gemahlen
  0.25l Joghurt; ca
  2tb Korianderblätter; frisch fein gehackt
  2 (-4) frische, grüne Chilischoten; entkernt und feingehackt



Zubereitung:
Dahi Machi ist in Begalen sehr beliebt. Achten Sie bei der Zubereitung
darauf, dass der Fisch keinesfalls zergart wird. Er wird dann entweder
zäh oder zerfällt in der exquisiten Sauce.

Die fertiggegarten Fischfilets brechen sehr leicht, deswegen verwenden
viele Köche nicht entgräteten Fisch, um beim Garen weniger Vorsicht
walten lassen zu müssen. Allerdings ist es ebenso kompliziert wie
unangenehm, nachher beim Essen kleine und kleinste Gräten aus der
Sauce zu fischen, und man hat wenig Musse, sich an dem herrlichen
Geschmack zu erfreuen.

1. Die Filets in kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier
trockentupfen und in 3X6 cm grosse Stücke schneiden.

2. 3 bis 4 EL Öl in einer grossen, flachen, möglichst nichthaftenden
Pfanne erhitzen. Den Fisch leicht mit Mehl bestäuben und in das Öl
geben (nicht zu viele Stücke auf einmal einlegen). Auf jeder Seite
etwa 1 Minute braten. Jede Portion auf eine Platte geben. Mit den
übrigen Fischstücken ebenso verfahren.

3. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin
goldbraun braten (etwa 15 Minuten). Ständig rühren, damit nichts
anbrennt. Ingwer zugeben und eine weitere Minute braten. Kurkuma, Salz,
Zimt und Nelken beifügen, etwa 15 Sekunden rasch umrühren, dann den
Joghurt zugeben. Vom Herd nehmen.

4. Die Zwiebelmischung in der Küchenmaschine pürieren, wieder in die
Pfanne geben und bei milder Hitze köcheln lassen. Die gebratenen
Fischstücke vorsichtig in die Sauce gleiten lassen und zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 3#4 Minuten leise köcheln lassen. Nicht zu lange
kochen! Mit Salz abschmecken und mit gehackten Korianderblättern und
Chilischoten bestreut servieren.

Zum milden Geschmack dieses Gerichts passt nichts stark Gewürztes.

Nehmen Sie einfachen, gekochten Reis und als Kontrast eine pikante
Vorspeise wie Zwiebeln im Ausbackteig.



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