Indische Blumenkohlkrapfen
1sm Blumenkohl | ||
Ausbackteig: | 200g Mehl | |
2ts Sesamöl | ||
0.5ts Gemahlener Koriander | ||
Cayennepfeffer | ||
1ts Currypulver | ||
Salz | ||
0.25l Eiskaltes Wasser | ||
Ausserdem: | Butterschmalz zum Fritieren | |
Joghurtdip: | 150ml Joghurt | |
Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Dill | ||
Erfasst Am 07.07.99 Von: | Ilka Spiess Martina Meuth/Bernd Neuner- Duttenhofer |
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen, Strünke in Streifen schneiden.
Die Zutaten für den Teig mit einem Schneebesen glatt rühren und eine
halbe Stunde kalt stellen. Die Blumenkohlröschen und Kohlstrünke in
den Ausbackteig geben, gut damit vermischen, dann esslöffelweise
Portionen herausfischen, in leise siedendes Schmalz geben und darin
langsam golden fritieren (das dauert jeweils etwa fünf bis acht
Minuten!). Gründlich auf Küchenkrepp abtropfen. Mit dem Joghurtdip
servieren. Dafür die Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren und
abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zweifarbige Spargelmousse mit Radieschenvinaigrette
Den geschälten weissen Spargel in kurze Stücke schneiden, den im unteren Drittel geschälten grünen Spargel ebenfalls ...
Zwerg-Lattich mit verlorenem Ei
Granatapfel quer halbieren, Kerne herauslösen, für die Garnitur beiseite stellen, 1 Esslöffel Saft in einer Schüssel ...
Zwetschgen im Metzgerhemd
Jede Zwetschge mit einer halbierten Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ...
Den geschälten weissen Spargel in kurze Stücke schneiden, den im unteren Drittel geschälten grünen Spargel ebenfalls ...
Zwerg-Lattich mit verlorenem Ei
Granatapfel quer halbieren, Kerne herauslösen, für die Garnitur beiseite stellen, 1 Esslöffel Saft in einer Schüssel ...
Zwetschgen im Metzgerhemd
Jede Zwetschge mit einer halbierten Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe