Avocadotartar mit Sonnenblumenbrötchen

   Sonnenblumenbrötchen
  280g Weissmehl
  1pk Backpulver
  50g Sonnenblumenkerne
  1 geh. TL Salz
  250g Magerquark
  2tb Sauerrahm
  150ml Milch
  2tb Rahm
  3tb Sonnenblumenkerne
 
AVOCADOTARTAR: 1 Avocado
  0.5 Zitrone; Saft
  1tb Rapsöl
   Salz
   Pfeffer
  0.25 geh. TL Korianderpulver
  0.5St Bleichlauch
  1 Tomate; geschält, entkernt
  1 Hart gekochtes Ei
  1bn Petersilie
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  1 Schalotte
  1 geh. TL Senf
   Cayennepfeffer
  0.5 geh. TL Worcestersauce
 
REF:  Beobachter 15.11.2002 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Sonnenblumenbrötchen: Mehl, Backpulver, Sonnenblumenkerne und Salz in
Schüssel geben, gut mischen. Quark, Sauerrahm und Milch beifügen.
Alles zu einem elastischen Teig kneten, daraus Kugeln formen und diese
auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Rahm bestreichen und
mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25
Minuten backen.

Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft,
Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Lauch und Tomaten in kleine Würfel
schneiden, dazugeben. Ei schälen, hacken, dazugeben.
Petersilie, Knoblauch und Schalotte fein hacken, dazugeben. Alles gut
mischen, mit Senf, Cayennepfeffer und Worcestersauce abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bayrisches Roggen-Mischbrot
Den Sauerteig mit 1/4l lauwarmem Wasser und 4El Roggenmehl verrühren. Zugedeckt über Nacht bei 26-30?C stehen lassen. R ...
Baywatch Menü (Dessert)
Zubereitung: Aus einem Ei, Mehl, Zucker, Milch und den zuvor gemahlenen Schokoflakes einen Teig herstellen. Zwei Pfannku ...
Beat Wüthrich's scharfer Eiergratin
Beachten: die Mengenangaben im Text beziehen sich auf einer Zubereitung für zwei Personen. Originalton: Was soll's, un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe