Indische Bohnensuppe
4tb Pflanzliches Ghee oder Pflanzenöl | ||
2 Geschälte und gehackte Zwiebeln | ||
225g Grob gewürfelte Kartoffeln | ||
225g Grob gewürfelte Pastinaken | ||
225g Grob gewürfelte Rüben oder Steckrüben | ||
2 In Scheiben geschnittene Selleriestangen | ||
2 In Scheiben geschnittene Zucchini | ||
1 Entkernter und in 1 cm große Stücke geschnittener, grüner Paprika | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
2ts Gemahlener Koriander | ||
1tb Paprikapulver | ||
1tb Milde Currypaste | ||
1.2l Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
1 Dose/n (400 g) Augenbohnen, abgeschüttet und abge | ||
Gehackter Koriander nach Belieben zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse mit
Ausnahme der Zucchini und des grünen Paprika hinzufügen und bei
mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Knoblauch,
gemahlenen Koriander, Paprikagewürz und Currypaste dazugeben und eine
Minute unter ständigem Rühren kochen.
2. Brühe einrühren und mit Salz abschmecken. Zum Kochen bringen,
abdecken und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten
köcheln lassen.
3. Augenbohnen, in Scheiben geschnittene Zucchini und grüne Paprika
einrühren, abdecken und weitere 15 Minuten, bzw. bis das Gemüse gar
ist, kochen.
4. 300 ml der Suppenmischung (ca. 2 Schöpflöffel voll) in der
Küchenmaschine oder im Mixer pürieren. Das Püree zur Suppe in den
Topf zurückgeben und wieder erhitzen, bis sie kochend heiss ist. Nach
Geschmack gehackten Koriander darüber streuen und heiss servieren.
Eine herzhafte Suppe, die so nahrhaft und gehaltvoll ist, dass sie mit
Vollkornbrot als Hauptgericht serviert werden kann.
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