Indische Curry-Karotten'
1.75kg Karotten | ||
1.5tb dunkle Senfkörner | ||
2 gestrichener TL Cayennepfeffer | ||
2 gestrichener TL Curry | ||
0.75l Erdnussöl | ||
Salz |
Zubereitung:
Karotten schälen und der Länge nach - je nach Dicke - vierteln oder
sechsteln.
Karotten in Salzwasser ca. 1 Minute bissfest kochen, herausheben und
auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Senfkörner grob zerdrücken.
Ca. 100 ml vom Öl mit Senfkörnern, Cayennepfeffer und Curry gut
verrühren.
Karotten senkrecht in Gläser schlichten, mit dem Gewürzöl
übergiessen und mit dem übrigen Öl gut bedeckt aufgiessen.
Die Gläser luftdicht verschliessen und dunkel und trocken aufbewahren.
Während der ersten zehn Tage Gläser öfters schütteln.
mindestens 2 Monate haltbar Fett: 378 g / Chol: < 0 mg / KH: 48,9 g
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