Indische Gemüse Pakoras mit Joghurt-Minz-Soße
1lg Kartoffel | ||
1 Zwiebel | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
5 Spinatblätter | ||
165g Kichererbsenmehl 1-2 Prisen Nelkenpulver | ||
1ts Natron | ||
3ts Weizenmehl | ||
1ts Salz Kreuzkümmelpulver | ||
1ts Chilipulver | ||
Je 1/2 TL: zerstossenes Kreuzkümmel - und Kardamompulver | ||
Gemahlenen schwarzen Pfeffer, 375 ml Wasse | ||
1tb Zitronensaft | ||
250g Cremigen Vollmilchjoghurt | ||
3 Frische Minzblättchen (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Die Kartoffel kochen, schälen und kleinwürfeln. Zwiebel ebenfalls
schälen und würfeln. Paprika waschen und feinschneiden.
Spinatblätter waschen und in feine Streifen schneiden.Mehl mit den
Gewürzen und Natron in eine Schüssel sieben. Eine Mulde bilden,
Wasser und Zitronensaft dazugiessen und zu einem glatten, cremigen Teig
verarbeiten (evtl. mehr Wasser dazufügen). Öl ca. 2 cm hoch in eine
grosse Pfanne giessen und erhitzen. Das Gemüse mit Hilfe von 2
Esslöffeln in den Teig tauchen, ins heisse Fett geben und etwa 8
Stück gleichzeitig bei mittlerer Hitze gleichmässig goldbraun
fritieren.
Anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Joghurt-Minz-Sosse:
Minze waschen, feinhacken und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und
Kreuzkümmel abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Hecht (Luzern)
3. Gang, Gebratener Hecht, eine Luzerner Spezialität. Hecht waschen und trocknen. Innen und aussen mit Salz einreiben. ...
Gebratener Klebreis
Im Rohzustand gebratener und dann gegarter Klebreis wird lockerer und schmackhafter als gedämpfter. Die hier kaum erhä ...
Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch
Die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten einweichen. Fleisch in schmale Streifen schneiden, mit der Stärke einma ...
3. Gang, Gebratener Hecht, eine Luzerner Spezialität. Hecht waschen und trocknen. Innen und aussen mit Salz einreiben. ...
Gebratener Klebreis
Im Rohzustand gebratener und dann gegarter Klebreis wird lockerer und schmackhafter als gedämpfter. Die hier kaum erhä ...
Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch
Die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten einweichen. Fleisch in schmale Streifen schneiden, mit der Stärke einma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe