Indische Hackröllchen

  3tb Reis
   Salz
  1Sk Gurke (100g)
  0.5bn Schnittlauch
  1 mittelgroße Zwiebel
  75g Beefsteakhack
  2ts Tomatenmark
  1 Msp. Cayennepfeffer
  1ts Öl
  1ts Vollkornmehl
  60ml Magermilch
   etwas geriebene Zitronenschale



Zubereitung:
Reis in der 2 1/2 fachen Menge Salzwasser garen. Gurke in Stifte
raspeln, leicht salzen und warmstellen. Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Etwas Zwiebel auf das Hack reiben. Tomatenmark, Salz,
Cayennepfeffer zufügen, alles verkneten und 3-4 längliche Röllchen
daraus formen. Restliche Zwiebel in Ringe schneiden. Eine Pfanne
erhitzen, Öl hineingeben und die Hackröllchen rundum darin anbraten.
Zwiebelringe zufügen, rühren, Wärme reduzieren und etwa 4 Minuten
braten, zwischendurch wiederholt rühren und wenden. Hackröllchen auf
einem vorgewärmten Teller legen und zum Warmhalten mit Küchenkrepp
abdecken. Etwas Mehl zu den Zwiebeln geben, leicht anrösten. Milch
zugiessen, mit dem Schneebesen verrühren und etwas kochen lassen.
Sosse mit Zitronenschale und den Schnittlauchröllchen mischen,
eventuell nachwürzen und mit dem Reis zu den Hackröllchen geben.



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