Indische kalte Joghurtsuppe
1 Paprikaschote rote | ||
1 Paprikaschote gelbe | ||
150g Kirschtomaten | ||
1 (-2) Chilischoten, rot | ||
25g Ingwerwurzel frische | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Sesamöl | ||
1.5tb Currypulver scharfes | ||
300g Vollmilchjoghurt | ||
500g Kefir | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1tb Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Paprikaschoten halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten
vierteln, entkernen und längs in feine Streifen schneiden.
Chilischoten entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein
würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln.
2. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Ingwer und Zwiebel darin kurz
andünsten, mit Currypulver bestreuen, kurz weiterdünsten, abkühlen
lassen.
3. Joghurt und Kefir mit dem Schneidstab aufmixen. Salzen. Paprika,
Tomaten, Chili, Ingwer und Zwiebel unterheben. Die Suppe eiskalt mit
Koriandergrün garniert servieren. Dazu passt geröstetes Fladenbrot.
Pro Portion: 7 g F, 8 g K; 124 kcal, 517 kJ
http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=3106
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelschmarren (Bern)
Rohe Kartoffeln schälen und auf einer Raffel grob reiben. Eine Zwiebel dazureiben, Mehl und Eier beigeben und alles gut ...
Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung
Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der abgeriebene ...
Kartoffelwoche - Latke (Jiddisch)
Diese Pfannkuchen werden zu gebratenem Fleisch oder Geflügel gereicht. Traditionell gibt man dazu eine Apfelsauce oder ...
Rohe Kartoffeln schälen und auf einer Raffel grob reiben. Eine Zwiebel dazureiben, Mehl und Eier beigeben und alles gut ...
Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung
Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der abgeriebene ...
Kartoffelwoche - Latke (Jiddisch)
Diese Pfannkuchen werden zu gebratenem Fleisch oder Geflügel gereicht. Traditionell gibt man dazu eine Apfelsauce oder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe