Indische kalte Joghurtsuppe

  1 Paprikaschote rote
  1 Paprikaschote gelbe
  150g Kirschtomaten
  1 (-2) Chilischoten, rot
  25g Ingwerwurzel frische
  1 Zwiebel
  2tb Sesamöl
  1.5tb Currypulver scharfes
  300g Vollmilchjoghurt
  500g Kefir
  0.5 geh. TL Salz
  1tb Koriandergrün



Zubereitung:
1. Paprikaschoten halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten
vierteln, entkernen und längs in feine Streifen schneiden.
Chilischoten entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein
würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln.

2. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Ingwer und Zwiebel darin kurz
andünsten, mit Currypulver bestreuen, kurz weiterdünsten, abkühlen
lassen.

3. Joghurt und Kefir mit dem Schneidstab aufmixen. Salzen. Paprika,
Tomaten, Chili, Ingwer und Zwiebel unterheben. Die Suppe eiskalt mit
Koriandergrün garniert servieren. Dazu passt geröstetes Fladenbrot.

Pro Portion: 7 g F, 8 g K; 124 kcal, 517 kJ

http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=3106



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