Indische Kartoffel-Erbsensuppe

  2tb Pflanzenöl
  225g Gewürfelte mehlige Kartoffeln
  1lg Gehackte Zwiebel
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  1ts Garam Masala
  1ts Gemahlener Koriander
  1ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  850ml Gemüsebrühe
  1sm Geschnittene rote Chilischote
  100g Gefrorene Erbsen
  4tb Naturjoghurt
   Salz und Pfeffer
   Gehackter Koriander zum Garnieren
   Warmes Brot zum Servieren



Zubereitung:
1. Pflanzenöl in einem grossen Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und
Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren
ca. 5 Minuten braten.

2. Garam Masala, gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und
eine Minute unterständigem Rühren kochen.

3. Gemüsebrühe und klein geschnittenen Chili einrühren und die
Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken
und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln auseinander zu
fallen beginnen.

4. Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Joghurt einrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. In warme Suppenschalen füllen, mit gehacktem Koriander garnieren
und mit warmem Brot heiss servieren.

VARIANTE: Wer weniger Schärfe wünscht, kann die Chilischote
entkernen, bevor er sie in die Suppe gibt. Nach dem Kontakt mit
Chilischoten immer die Hände waschen, da diese ätherische Öl
enthalten, die die Haut reizen und in den Augen brennen.

Garam Masala, Chili, Kreuzkümmel und Koriander geben dieser Suppe ihre
leichte Schärfe und das würzige indische Aroma.



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