Indische Kartoffel-Erbsensuppe
2tb Pflanzenöl | ||
225g Gewürfelte mehlige Kartoffeln | ||
1lg Gehackte Zwiebel | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1ts Garam Masala | ||
1ts Gemahlener Koriander | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) | ||
850ml Gemüsebrühe | ||
1sm Geschnittene rote Chilischote | ||
100g Gefrorene Erbsen | ||
4tb Naturjoghurt | ||
Salz und Pfeffer | ||
Gehackter Koriander zum Garnieren | ||
Warmes Brot zum Servieren |
Zubereitung:
1. Pflanzenöl in einem grossen Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und
Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren
ca. 5 Minuten braten.
2. Garam Masala, gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und
eine Minute unterständigem Rühren kochen.
3. Gemüsebrühe und klein geschnittenen Chili einrühren und die
Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken
und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln auseinander zu
fallen beginnen.
4. Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Joghurt einrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. In warme Suppenschalen füllen, mit gehacktem Koriander garnieren
und mit warmem Brot heiss servieren.
VARIANTE: Wer weniger Schärfe wünscht, kann die Chilischote
entkernen, bevor er sie in die Suppe gibt. Nach dem Kontakt mit
Chilischoten immer die Hände waschen, da diese ätherische Öl
enthalten, die die Haut reizen und in den Augen brennen.
Garam Masala, Chili, Kreuzkümmel und Koriander geben dieser Suppe ihre
leichte Schärfe und das würzige indische Aroma.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft und Erbsen
Die Zutaten für den Teig mischen, gut kneten und zwei Stunden ruhen lassen. Auswallen, einrollen, in feine Streifen sch ...
Tagliolini mit Spargel und Broccoli
Den Spargel schälen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. ...
Tagliolini-Rüebli-Salat
Rüebli und Zucchino putzen und der Länge nach in Streifen schneiden. Das geht am besten mit einem Sparschäler. Mit Or ...
Die Zutaten für den Teig mischen, gut kneten und zwei Stunden ruhen lassen. Auswallen, einrollen, in feine Streifen sch ...
Tagliolini mit Spargel und Broccoli
Den Spargel schälen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. ...
Tagliolini-Rüebli-Salat
Rüebli und Zucchino putzen und der Länge nach in Streifen schneiden. Das geht am besten mit einem Sparschäler. Mit Or ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe