Indische Kartoffel-Erbsen-Suppe

  2tb Pflanzenöl
  225g Mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt
  1lg Zwiebel, gehackt
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  1ts Garam Masala
  1ts Gemahlener Koriander
  1ts Gemahlener Kreuzkümmel
  900ml Gemüsebrühe
  1 Rote Chili, gehackt
  100g Erbsen
  4tb Naturjoghurt
   Salz und Pfeffer
   Frisch gehackter Koriander zum Garnieren



Zubereitung:
1. Das Pflanzenöl in einem grossen Topf erhitzen, dann Kartoffeln,
Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten unterständigem Rühren
andünsten.

2. Die Gewürze zugeben und noch 1 weitere Minute dünsten, dabei
umrühren.

3. Gemüsebrühe zugiessen, Chili zugeben und aufkochen. Die Hitze
reduzieren und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln
zu zerfallen beginnen.

4. Die Erbsen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann den
Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Koriander
garnieren. Sofort servieren und warmes Brot dazu reichen.



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