Indische Kokosfladen

  100 Weizenmehl Type 550
  50g Frisch geraspelte Kokosnuß
  0.5ts Salz
  1ts Zucker
   Cayennepfeffer
  4tb Wasser
 
AUSSERDEM: 100g Pflanzenfett zum Ausbacken



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Kokosraspel untermischen. Mit
Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen und alles gut vermengen. Wasser
nach und nach einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Den Teig 6 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und
auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 8 cm grossen Fladen
ausrollen. Das Fett in einer hohen Pfanne erhitzen und die Fladen darin
portionsweise braten, bis sie auf beiden Seiten hellbraun sind. Sofort
servieren.

Für die Kokosfladen empfiehlt es sich, eine ganze Nuss zu kaufen und
das Fruchtfleisch selbst zu raspeln - nur das bringt den gewünschten
Geschmack. Beim Kauf darauf achten, dass das Schwappen der Flüssigkeit
im Innern gut zu hören ist, dann ist die Nuss noch frisch.



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