Indische Kürbistaschen

  350g Kürbis mit orangem Fruchtfleisch (Hokk Riesen-/Speisekürbis
  1 Zwiebel
  80g Tiefgekühlte Erbsen
  1tb Öl
  1 Gehäuften TL Curry
  0.5ts Kurkuma
  1 Msp. Chili
  0.5ts Ingwerpulver
  1 Msp. Zimt
   Salz
  100ml Wasser
  0.5 Gemüsebrühwürfel
  1tb Sauerrahm oder Qimiq
   (Tipp: Qimiq hat den selben Fettgehalt wie Sauerrahm, macht aber die Speisen cremiger
  2pk Fertigen Blätterteig
   (Tipp: Wer Fett einsparen will, nimmt statt Blätterteig Strudelteig!
  1 Ei



Zubereitung:
Kürbis entkernen, schälen und klein würfeln (einen halben
Zentimeter). Zwiebel schälen und fein hacken Öl in beschichteter
Pfanne oder Wok erhitzen, Zwiebel zwei Minuten glasig dünsten, Kürbis
und Erbsen dazugeben, Gewürze untermischen.
Mit Wasser aufgiessen, Brühwürfel einbröseln. zehn Minuten bei
kleiner Flamme kochen lassen, bis Gemüse weich und Flüssigkeit fast
verdampft ist. Mit Rahm oder Qimiq binden. Auskühlen lassen.

Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Zwei Backblech mit Backpapier
auslegen.

Blätterteig aufrollen, etwas auswalken, und in je 12 kleine Quadrate
schneiden. Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. In die Mitte einen
Teelöffel Fülle setzen und Quadrate über die Diagonale falten, so
das Fülle eingeschlossen ist. Ränder vorsichtig mit einer Gabel
zusammendrücken. Taschen aufs Backblech setzen, mit Ei bestreichen.

Bei mittlerer Höhe im Backrohr 25 Minuten goldgelb backen.

Dieses exotische "Fingerfood" aus der asiatischen Küche liegt total im
Trend der heutigen Zeit und macht sich besonders gut bei Partys.
Die Kürbistaschen sind schnell und einfach gemacht, lassen sich gut
vorbereiten und eignen sich zum einfrieren. Sie schmecken aber auch
noch am nächsten Tag sehr lecker. Eine Portion mit vier Kürbistaschen
liefert zwar nicht viel Gemüse - halbe Portion Gemüse für das "5 am
Tag"-Konzept! - aber auch Gewürze enthalten wertvolle Inhaltsstoffe.
Achtung! Der Fettgehalt ist für die kleine Portion recht hoch.



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