Indische Linsensuppe - Dhal

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Margarine
  1ts Schwarze Senfkörner
  1ts Cumin (Kreuzkümmel)
  1ts Kurkuma
  0.5ts Koriander (oder statt der 4 Gewürze ein paar TL Garam Masala, eine fertige Gewürzmischung
  2ts Scharfer Curry
  2 Getrocknete Chilischoten, zerbröselt
  1ts Frischer Ingwer, gerieben und der Saft ausgepreßt
  2l Wasser
  1 Zimtstange
  1 Lorbeerblatt
  250g Rote Linsen
  2 Gemüsebrühwürfel
  1ts Salz (evtl. mehr)
  3 Karotten
  1St Lauch
   Curry, Piment, Kräutersalz und Pfeffer zum Abschmecken
  2 Zitronen, in Scheiben geschnitten
  1pk Pappadam (hauchdünne fertige Erbsen- oder Linsenfladen aus dem Orientladen)



Zubereitung:
Die Zwiebel mit der Knoblauchzehe in dem Fett andünsten. Die Gewürze
bis auf das Lorbeerblatt, die Chilis und die Zimtstange zugeben und
unter ständigem Rühren kurz mit anschwitzen. Mit Wasser und
Brühwürfeln auffüllen, salzen, Lorbeerblatt, Chilis und die
durchgebrochene Zimtstange dazugeben. Wenn das Wasser kocht, die
gewaschenen Linsen zufügen und ungefähr 10-15 Minuten köcheln
lassen.
Gelegentlich den Schaum abschöpfen, der sich an der Oberfläche
bildet. Die in Scheiben geschnittenen Karotten und den
feingeschnittenen Lauch zufügen. Den Topf zudecken und auf kleiner
Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Curry, Koriander,
Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, gut umrühren, auf Teller
verteilen und mit jeweils einer Zitronenscheibe servieren. Dazu passen
sehr gut im Ofen oder in der Pfanne gebackene Pappadams.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnelle Suppe mit Hackfleisch
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Das Öl im ...
Schnelle Tomaten-Krabbensuppe
Krabben abtropfen lassen; Suppe mit der Dosenflüssigkeit, Sahne und Tomatenmark erhitzen, mit Basilikum und Oregano abs ...
Schnelle Tomatensuppe
Die Zwiebeln fein schneiden, die Tomaten aus der Dose mit Saft in der Küchenmaschine fein pürieren. Den Tomatensud mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe