Indische Nußhäufchen
Teig: | 100g kandierter Ingwer | |
100g Cashewkerne | ||
80g Mehl | ||
80g Butter oder Margarine | ||
90g Zucker | ||
1ds Salz | ||
2 Eigelb | ||
1 Msp. gemahlener Ingwer, gemahlener | ||
1 Msp. Kardamom, gemahlener | ||
Kandierte Kirschen |
Zubereitung:
Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden, Cashewkerne mahlen. Alle
Zutaten zu einem glatten Teig verknoten, Rollen von 2 cm o formen und
kühl stellen.
Von den Rollen 2 cm lange Stücke abschneiden, zu Kugeln formen,
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit
Kirschstückchen belegen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 15 Minuten.
Rezeptmenge ergibt etwa 65 Stück.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dreifacher Germteigzopf
Für den Germteig Mehl, Germ, Salz und Zucker vermischen. Milch mit Rama und Ei versprudeln und unter das Mehlgemisch rà ...
Dreikönigskuchen
(*) fur ein rundes Backblech von ca. 30cm Durchmesser, gefettet Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Restl ...
Dreikönigskuchen - der Kuchen zum Fest
Dreikönigskuchen - der Kuchen zum Fest Cognac, Orangenbluetenwasser, Zucker und die Schale der Zitrusfrüchte köcheln ...
Für den Germteig Mehl, Germ, Salz und Zucker vermischen. Milch mit Rama und Ei versprudeln und unter das Mehlgemisch rà ...
Dreikönigskuchen
(*) fur ein rundes Backblech von ca. 30cm Durchmesser, gefettet Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Restl ...
Dreikönigskuchen - der Kuchen zum Fest
Dreikönigskuchen - der Kuchen zum Fest Cognac, Orangenbluetenwasser, Zucker und die Schale der Zitrusfrüchte köcheln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe