Indische Pilzpfanne
200g Kleine Champignons | ||
200g Shiitake-Pilze | ||
1 Dünne Lauchstange | ||
1sm Grüne Paprikaschote | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1sm Grüne Peperoni | ||
1md Tomate | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Koriandergrün nach Geschmack | ||
2ts Korianderkörner | ||
4tb Pflanzenöl zum Braten | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
2.5tb Joghurt | ||
0.25ts Kurkumapulver | ||
2pn Chilipulver | ||
Salz | ||
Erfasst Am 14.08.00 Von: | Ilka Spiess Alfred Biolek Meine neuen Rezepte |
Zubereitung:
Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden
abschneiden, die Pilze halbieren.
Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weissen und hellgrünen
Teil in 3 mm dünne Scheiben schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und entkernen, die Schoten in 1/2 cm
breite Streifen schneiden. Peperoni entkernen und fein hacken.
Die Tomate überbrühen, häuten und würfeln. Den Knoblauch pellen und
mit Presse bereitlegen.
Das Koriandergrün waschen, trocknen und einen Teil der Blätter fein
Hacken.
Die Korianderkörner im Mörser zerstossen. In einem Wok oder einer
Pfanne das Öl erhitzen. Korianderkörner und Kreuzkümmel kurz
anrösten.
Die Pilze, Paprikastreifen, Lauch und den Joghurt untermischen. Den
Knoblauch dazupressen und 2 bis 3 Minuten kräftig Kochen lassen.
Unter Rühren Kurkuma, Chilipulver und Salz, Tomaten- Würfel und
gehackte Peperoni zugeben, bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Dabei soll viel Pilzflüssigkeit verdampfen.
Zum Servieren die gehackten Korianderblätter unterrühren und die
Pilzpfanne mit ganzen Blättchen garnieren.
Mit Pita-Brot oder Reis auftragen.
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