Avocado-Terrine mit Pilzen
15g Getrocknete Morcheln | ||
200g Champignons | ||
10g Butter (1) | ||
2 Avocados, reif | ||
1 Zitrone Saft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
10g Butter (2) | ||
100ml Doppelrahm | ||
2 Eier | ||
0.5 Bd. Schnittlauch |
Zubereitung:
Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen.
Champignons halbieren oder vierteln. In der Butter (1) kräftig
anbraten, vom Feuer nehmen.
Avocados schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft
mischen. Die Hälfte der gebratenen Champignons beifügen und alles
pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen und
kühl stellen.
Morcheln abtropfen lassen und in der Butter (2) ca. 4 Minuten
dünsten. Mit den restlichen Champignons mischen und würzen.
Doppelrahm und Eier verrühren. Mit den Pilzen und dem Schnittlauch
zur Avocadomasse geben.
Eine Terrineform mit Klarsichtfolie auslegen, die Avocadomasse
hineingeben und die Form mit Alufolie verschliessen.
Die Terrine in eine grössere Form stellen und mit so viel kochendem
Wasser umgiessen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad steht. Sofort im
auf 170 GradC vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten gar ziehen
lassen. Mit einem scharfen Messer die Garprobe machen.
Die Terrine vollständig auskühlen lassen. Die Terrine nie direkt
aus dem Kühlschrank servieren!
* Quelle: Nach: D'Chuchi, 2/95 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 07 Mar 1995
Erfasser: Rene
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Avocado, Pilz, Vegetarisch,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fuhl (*) in frischem Salat
Die braunen Bohnen mit dem Knoblauch für eine Dreiviertelstunde auf milder Flamme ziehen lassen. Das sehr feingeschnit ...
Fuhl Basterma
Die braunen Bohnen auf kleiner Flamme eine Stunde mit den Knoblauchzehen ziehen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperon ...
Fuhl in Tomatensauce
Die zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauchzehen in Butter braten bis sie goldgelb sind. Die gewurfelten Tomaten und die Ge ...
Die braunen Bohnen mit dem Knoblauch für eine Dreiviertelstunde auf milder Flamme ziehen lassen. Das sehr feingeschnit ...
Fuhl Basterma
Die braunen Bohnen auf kleiner Flamme eine Stunde mit den Knoblauchzehen ziehen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperon ...
Fuhl in Tomatensauce
Die zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauchzehen in Butter braten bis sie goldgelb sind. Die gewurfelten Tomaten und die Ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe