Avocado-Terrine mit Pilzen

  15g Getrocknete Morcheln
  200g Champignons
  10g Butter (1)
  2 Avocados, reif
  1 Zitrone Saft
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  10g Butter (2)
  100ml Doppelrahm
  2 Eier
  0.5 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen.

Champignons halbieren oder vierteln. In der Butter (1) kräftig
anbraten, vom Feuer nehmen.

Avocados schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft
mischen. Die Hälfte der gebratenen Champignons beifügen und alles
pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen und
kühl stellen.

Morcheln abtropfen lassen und in der Butter (2) ca. 4 Minuten
dünsten. Mit den restlichen Champignons mischen und würzen.

Doppelrahm und Eier verrühren. Mit den Pilzen und dem Schnittlauch
zur Avocadomasse geben.

Eine Terrineform mit Klarsichtfolie auslegen, die Avocadomasse
hineingeben und die Form mit Alufolie verschliessen.

Die Terrine in eine grössere Form stellen und mit so viel kochendem
Wasser umgiessen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad steht. Sofort im
auf 170 GradC vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten gar ziehen
lassen. Mit einem scharfen Messer die Garprobe machen.

Die Terrine vollständig auskühlen lassen. Die Terrine nie direkt
aus dem Kühlschrank servieren!

* Quelle: Nach: D'Chuchi, 2/95 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 07 Mar 1995

Erfasser: Rene

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Avocado, Pilz, Vegetarisch,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfifferlinge in Kürbiskernöl
Die Pfifferlinge putzen. Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Beides in der Butter glasig anschwitzen ...
Pfifferlinge in Kürbiskernöl*
Die Pfifferlinge putzen. Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Beides in der Butter glasig anschwitzen ...
Pfifferlinge mit Bandnudeln
Die Pfifferlinge putzen und vorbereiten. Die Schalotte in Butter anbraten. Die Pfifferlinge dazu geben und bei starker H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe