Indische Triangel

 
TEIG: 200g Mehl
  100g Butter
  125g Topfen
 
FAoLLE: 1tb A#l
  1 Zwiebel
  4 Kartoffeln (evtl. mehr)
  2ts Curry
  2 Msp. Ingwer
  1 Msp. Cayennepfeffer
  1pn Salz
  1tb Zitronensaft
  100g Erbsen
  1 Ei



Zubereitung:
30 Minuten (ohne Ruhezeit), einfach Die Zutaten fA¼r den Teig
verrA¼hren. Teig ausrollen und einschlagen fA¼r einige Zeit im
KA¼hlschrank lagern. Den Vorgang wiederholen, damit der Teig blA#ttrig
wird.

FA¼r die FA¼lle:

Zwiebel schA#len und fein hacken. Kartoffeln schA#len und
kleinwA¼rfelig schneiden. A#l in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin
anschwitzen. Mit KartoffelwA¼rfeln, Curry, Ingwer, Cayennepfeffer,
Salz, Zitronensaft und Erbsen vermischen.

Aus dem Teig Dreiecke schneiden (ca. 7 cm SeitenlA#nge), FA¼lle
draufgeben und einschlagen. TeigpA#ckchen zudrA¼cken und im Rohr ca.
15 Minuten bei 180-200 A°C backen.

GetrA#nk:

Zweigelt Hochberg 2003, Weingut Hahnenkamp, charmanter Rotwein



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