Indische Würzkartoffeln
500g Kleine Kartoffeln | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel, gehackt | ||
1ts Frischer Ingwer, gerieben | ||
0.5ts Kurkuma, gerieben | ||
1 Grüne Chilischote, entkernt und gehackt | ||
1ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1pn Salz | ||
1tb Frische Korianderblätter, gehackt |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 ° C (Gasherd: Stufe 2) vorheizen.
1. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln
in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Anschließend
die Temperatur herabsetzen und 10 Minuten köcheln lassen. Die
Kartoffeln abtropfen lassen und beiseite stellen.
2. Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen,
dann die Zwiebel anbraten, bis sie glasig ist. Ingwer, Kurkuma,
Chili, Kreuzkümmel und eine Prise Salz zugeben und eine weitere
Minute unter ständigem Umrühren braten.
3. Die Kartoffeln zugeben und in den Gewürzen bewegen, bis sie gut
damit überzogen sind. In eine feuerfeste Schüssel geben und Reste
der Gewürzmischung darüberstreuen. Etwa 20 Minuten backen, bis die
Kartoffeln so weich sind, daß man mit einer scharfen Messerspitze
die Garprobe machen kann.
Kurz vor dem Servieren mit den Korianderblättern bestreuen.
Heiß oder kalt zu gegrilltem Fleisch und indischen Gerichten
servieren.
Anmerkung: Die Zeit ist evt. zu knapp, wenn die Kartoffeln zu groß
und ungleichmässig sind.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelgratin II
Den Backofen auf 220Grd C (Umluft 200Grd C) vorheizen. Die Sahne mit der Creme fraiche verühren, und mit der geschälte ...
Kartoffelgratin mit Salbei
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Auflauffonn mit Butter ausfetten. Den Parmesan fein reiben. Salbei waschen, ...
Kartoffelgratin mit Spinat
Ein wunderbares Kartoffelgericht, das im Übrigen nicht nur als Beilage köstlich schmeckt, sondern auch alleine Gäste ...
Den Backofen auf 220Grd C (Umluft 200Grd C) vorheizen. Die Sahne mit der Creme fraiche verühren, und mit der geschälte ...
Kartoffelgratin mit Salbei
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Auflauffonn mit Butter ausfetten. Den Parmesan fein reiben. Salbei waschen, ...
Kartoffelgratin mit Spinat
Ein wunderbares Kartoffelgericht, das im Übrigen nicht nur als Beilage köstlich schmeckt, sondern auch alleine Gäste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe