Indischer Auberginenreis
2 Auberginen (evtl. mehr) | ||
1md Zwiebel | ||
50g Butter oder Öl | ||
2tb Milder Curry | ||
1tb Zitronensaft | ||
0.25l Gemüsebouillon | ||
200g Langkornreis | ||
150ml Kokosmilch | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält
in Würfel schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. In der heissen Butter
oder im Öl andünsten. Die Auberginen beifügen und 3-4 Minuten
braten.
Das Currypulver darüber streuen und kurz mitdünsten.
Dann Zitronensaft und Bouillon beifügen. Die Auberginen bei kleiner
Hitze etwa 10 Minuten weich schmoren. Den Reis in das kochende
Salzwasser geben und etwa 12 Minuten knapp weich garen.
Wenn die Auberginen weich sind, die Kokosmilch darunter mischen und die
Auberginen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals 2-3 Minuten
kochen lassen. Den Reis abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Hälfte des Reises in einer Schüssel anrichten, die Hälfte des
Auberginengemüses darüber verteilen, mit dem restlichen Reis bedecken
und mit Gemüse abschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotbarschfilet mit Paprika
Küchenfertige Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse waschen und putzen. Paprika vom Kerngehäuse ...
Rotbarschfilet mit Wirsing, Oliven, und Artischocken
Den Wirsing putzen und den Strunk entfernen. Die Blätter einzeln lösen und 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchier ...
Rotbarschfilet mit Zitronensauce
1. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 3 cm lange Stifte schneiden und beides in der heissen Butter andünst ...
Küchenfertige Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse waschen und putzen. Paprika vom Kerngehäuse ...
Rotbarschfilet mit Wirsing, Oliven, und Artischocken
Den Wirsing putzen und den Strunk entfernen. Die Blätter einzeln lösen und 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchier ...
Rotbarschfilet mit Zitronensauce
1. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 3 cm lange Stifte schneiden und beides in der heissen Butter andünst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe