Indischer Auberginenreis

  2 Auberginen (evtl. mehr)
  1md Zwiebel
  50g Butter oder Öl
  2tb Milder Curry
  1tb Zitronensaft
  0.25l Gemüsebouillon
  200g Langkornreis
  150ml Kokosmilch
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält
in Würfel schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. In der heissen Butter
oder im Öl andünsten. Die Auberginen beifügen und 3-4 Minuten
braten.
Das Currypulver darüber streuen und kurz mitdünsten.

Dann Zitronensaft und Bouillon beifügen. Die Auberginen bei kleiner
Hitze etwa 10 Minuten weich schmoren. Den Reis in das kochende
Salzwasser geben und etwa 12 Minuten knapp weich garen.

Wenn die Auberginen weich sind, die Kokosmilch darunter mischen und die
Auberginen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals 2-3 Minuten
kochen lassen. Den Reis abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Hälfte des Reises in einer Schüssel anrichten, die Hälfte des
Auberginengemüses darüber verteilen, mit dem restlichen Reis bedecken
und mit Gemüse abschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotbarschfilet mit Paprika
Küchenfertige Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse waschen und putzen. Paprika vom Kerngehäuse ...
Rotbarschfilet mit Wirsing, Oliven, und Artischocken
Den Wirsing putzen und den Strunk entfernen. Die Blätter einzeln lösen und 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchier ...
Rotbarschfilet mit Zitronensauce
1. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 3 cm lange Stifte schneiden und beides in der heissen Butter andünst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe