Indischer Auberginenreis

  2 Auberginen (evtl. mehr)
  1md Zwiebel
  50g Butter oder Öl
  2tb Milder Curry
  1tb Zitronensaft
  0.25l Gemüsebouillon
  200g Langkornreis
  150ml Kokosmilch
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält
in Würfel schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. In der heissen Butter
oder im Öl andünsten. Die Auberginen beifügen und 3-4 Minuten
braten.
Das Currypulver darüber streuen und kurz mitdünsten.

Dann Zitronensaft und Bouillon beifügen. Die Auberginen bei kleiner
Hitze etwa 10 Minuten weich schmoren. Den Reis in das kochende
Salzwasser geben und etwa 12 Minuten knapp weich garen.

Wenn die Auberginen weich sind, die Kokosmilch darunter mischen und die
Auberginen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals 2-3 Minuten
kochen lassen. Den Reis abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Hälfte des Reises in einer Schüssel anrichten, die Hälfte des
Auberginengemüses darüber verteilen, mit dem restlichen Reis bedecken
und mit Gemüse abschliessen.



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