Indischer Blumenkohl mit Joghurt
1sm Blumenkohl | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Scheib. Ingwerwurzel; je 2 cm | ||
1 Chili, rot oder grün bis dreifache Menge | ||
3tb Butterschmalz | ||
1ts Currypulver | ||
0.5ts Kreuzkümmel; gemahlen | ||
Salz | ||
Zucker | ||
150g Joghurt; davon | ||
3tb Joghurt (1) | ||
Petersilie, glatt oder Minzeblätter |
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben
schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken.
Im heissen Butterschmalz Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis
anrösten. Blumenkohl hinzufügen und mitbraten, dabei mit den
Gewürzen bestreuen und dafür sorgen, dass sie alles Gemüse gut
einhüllen.
Joghurt (1) einrühren; wenn er anzusetzen droht, mit einem Schuss
Wasser auffüllen. Sofort den Deckel aufsetzen. Den Blumenkohl etwa 6
bis 8 Minuten dünsten, bis er zwar gar ist, aber noch Biss hat.
Zum Schluss den restlichen Joghurt mit der würzigen Sauce verquirlen
und über den Blumenkohl giessen. Noch mit Petersilie oder
Minzeblättchen schmücken.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seezungenröllchen Mit Spinat-Walnussfüllung
1. Die Karotte und den Sellerie putzen, schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Spinat g ...
Seezungenröllchen mit Tomatenreis
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Die Tom ...
Seitan (Goulasch)
Seitan in Würfel schneiden, im heissen Öl schön dunkel und knusprig anbraten, Zwiebel und Paprikaschoten kleinschneid ...
1. Die Karotte und den Sellerie putzen, schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Spinat g ...
Seezungenröllchen mit Tomatenreis
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Die Tom ...
Seitan (Goulasch)
Seitan in Würfel schneiden, im heissen Öl schön dunkel und knusprig anbraten, Zwiebel und Paprikaschoten kleinschneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe