Indischer Blumenkohl mit Joghurt

  1sm Blumenkohl
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Scheib. Ingwerwurzel; je 2 cm
  1 Chili, rot oder grün bis dreifache Menge
  3tb Butterschmalz
  1ts Currypulver
  0.5ts Kreuzkümmel; gemahlen
   Salz
   Zucker
  150g Joghurt; davon
  3tb Joghurt (1)
   Petersilie, glatt oder Minzeblätter



Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben
schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken.

Im heissen Butterschmalz Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis
anrösten. Blumenkohl hinzufügen und mitbraten, dabei mit den
Gewürzen bestreuen und dafür sorgen, dass sie alles Gemüse gut
einhüllen.

Joghurt (1) einrühren; wenn er anzusetzen droht, mit einem Schuss
Wasser auffüllen. Sofort den Deckel aufsetzen. Den Blumenkohl etwa 6
bis 8 Minuten dünsten, bis er zwar gar ist, aber noch Biss hat.

Zum Schluss den restlichen Joghurt mit der würzigen Sauce verquirlen
und über den Blumenkohl giessen. Noch mit Petersilie oder
Minzeblättchen schmücken.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatsuppe
Den Spinat blanchieren, nach Belieben pürieren, beiseite stellen. Das Olivenöl erwärmen, Kartoffeln und Zwiebeln darin a ...
Spinatsuppe
Frischen Spinat putzen, waschen, mit etwas Milch mixen oder gefrorenen Spinat verwenden; Einbrenne herstellen; Spinat na ...
Spinatsuppe "Grüne Woche"
In der zerlassenen Butter die feingeschnittene Zwiebel glasig schwitzen. Mehl zufügen und hellgelb rösten. Brühe angies ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe