Indischer Geflügelsalat

  4 Orangen filetiert
  6tb Saft davon auffangen
  50g Zuckerschoten
   Salz
  2 Bananen
  6tb Zitronensaft
  500g Hähnchenbrustfilet
  20g Butter/Margarine
  2tb Öl
   Pfeffer aus der Mühle
  2tb Curry (scharf)
  300g Sahnejoghurt
  1ts Zucker nach Geschmack diedoppelte Menge
  40g Mandelblättchen



Zubereitung:
Die Orangen schälen und filetieren, die Haut abziehen und den Saft
auffangen. Die Zuckerschoten putzen, schräg in breite Streifen
schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abschrecken.
Die Bananen schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, mit der
Hälfte des Zitronensafts beträufeln.

Hähnchenfilet in Stücke schneiden und im heissen Fett bei starker
Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry einrühren,
mit dem aufgefangenen Orangensaft und restlichem Zitronensaft
ablöschen. Etwas abkühlen lassen, dann mit Joghurt verrühren, salzen
und zuckern.

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die
Hälfte davon unter die Salatsosse heben. Die Salatsosse mit den Zutaten
mischen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.

Pro Portion ca. 332 kcal/1386 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 12.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Geflügel, Joghurt, Indien,
P5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohlkuchen
Für den Geriebenen Teig Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den Hä ...
Blumenkohl-Rohkost
1. Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lasse ...
Blumenkohl-Romanesco-Suppe
Zubereitung: Den Blumenkohl und den Romanesco in kleine Röschen schneiden und in zwei getrennten Töpfen mit Sahne, Wei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe