Indischer Gewürztee

  1ts Koriander
  1ts Kardamomkapseln
  1 Stück Macisblüte
  2 Stück getrockneter Ingwer
  700ml Wasser
  1tb Assam-Tee (z. B. Lipton Tea)
  4ts brauner Zucker, gestr.



Zubereitung:
Die Gewürze mit Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle
9-12 aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 leise köcheln lassen. Nochmals aufkochen
lassen, den Tee damit aufgiessen und 4 Minuten ziehen lassen.

Den indischen Gewürztee durch ein Sieb in eine vorgewärmte Kanne
giessen und je nach Geschmack mit braunem Zucker servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten
:Pro Person ca. : 30 kcal
:Pro Person ca. : 126 kJoule



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