Indischer Lauch mit Joghurtsauce

  4 Lauchstangen
  1ts Kreuzkümmel
  6 Pfefferkörner
  3 Chilischoten, getrocknet
  2tb Butterschmalz
  2ts Ingwer; feingehackt
  2ts Knoblauch; feingehackt
   Salz
  150g Joghurt; davon
  3tb Joghurt (1)
   Schnittlauch; feingehackt



Zubereitung:
Lauch putzen, aufschlitzen, gründlich waschen. Quer in 5 cm lange
Stücke schneiden. Gewürze im Mörser zerstossen.

Im heissen Butterschmalz zuerst Ingwer, Knoblauch und Gewürze
anrösten, dann den Lauch tropfnass dazugeben. Im Bratfett wenden, bis
er davon überzogen ist, salzen. Joghurt (1) dazugeben. Bei milder
Hitze ohne Deckel 10 Minuten schmoren.

Lauch auf einer Platte anrichten. Restlichen Joghurt unter die Sauce
quirlen, nicht mehr kochen lassen, würzen. Schnittlauch oder etwas
Lauchgrün überstreuen.

Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 24. März 1998



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