Indisches Biryani

  6 Zwiebeln
  80g Butterschmalz
  800g Basmatireis
   Salz
  100g Rosinen
  1 Blumenkohl
  500g Kartoffeln
  2 Rote Paprikaschoten
  50g Frischer Ingwer
  1 Knoblauchzehe
  1 Zimtstange
  3 Gewürznelken
  3 Lorbeerblätter
   Je 1 TL Kurkuma, Kreuzkümmel, Papr
   Chilipulver
  300g Joghurt
  100g Cashewkerne
  50g Pistazien



Zubereitung:
Zwiebeln schälen, würfeln. Ein Drittel in 40 g Schmalz braten, Reis,
Salz, Rosinen und 500 ml Wasser zugeben, 25 Minuten bei mittlerer Hitze
quellen lassen.

Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Kartoffeln schälen,
würfeln. Paprika putzen, streifig schneiden. Ingwer und Knoblauch
schälen, würfeln.

Zimt, Nelken, Lorbeer in restlichem Schmalz bei mittlerer Hitze 2 Min.
braten. Gemüse mit anbraten, mit Gewürzen, Knoblauch, Zwiebel,
Ingwer, Joghurt, Salz und 1 Tasse Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze
20-25 Min. schmoren.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Nüsse rösten,
mit Reis und Gemüse auf einem tiefen Backblech im Ofen 15 Minuten
(Mitte) garen, durchrühren.

Zubereitung: 1 Std. 45 Min.

Pro Portion: 1600 kJ/390 kcal

8 g E - 11 g F - 65 g KH Quelle: Dagmar von Cramm: Kochen für Gäste
& Feste, GU Kochen Spezial,Gräfe und Unzer Verlag, München 2003,
ISBN: 3-7742-5469-9, # 19,90 (D) =X-Mozilla-Status: 0009

Barbara From r.gagnaux@ch.inter.net Sun Jul 13 14:25:59 2003



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