Indisches Dessert
Zubereitung:
Hier ein indisches Dessert (Menge für 4 Personen), schmeckt einfach
genial (finde ich), allerdings muss man Kardamom mögen...
550ml Milch zusammen mit einer drittel Tasse Basmati aufkochen lassen
und 20min. köcheln lassen. Dann nochmal 550ml Milch dazu sowie einen
drittel Teelöffel gemahlene oder frisch gehackte Kardamomschoten (die
Kerne natürlich nur...). Das ganze 1 1/4 Stunden köcheln lassen, bis
es eine etwas sahnige Konsistenz bekommt. Dann 1/3 Tasse Zucker und
2 Esslöffel Kokosflocken hinein und nochmal 20 min. köcheln lassen.
Nach all dieser Kocherei in eine flache Schüssel geben (ich nehme
immer eine Auflaufform) und mit einem Esslöffel Mandelscheibchen und
einem Esslöffel Rosinen bestreuen und kalt stellen. Es ergibt sich
ein köstliches Dessert, das besonders gut passt, wenn die Hauptspeise
sehr würzig war (wie z.B. indisches Essen). Beim Köcheln schön
regelmässig umrühren, damit nichts festsetzt, das Säubern ist sonst
reichlich mühsam... Viel Spass und gutes Gelingen,
* Newsgroups: de.rec.mampf
** From: Wilde@ktik0 (Erik Wilde)
Date: Mon, 11 Oct 1993 14:43:39 GMT
Erfasser: Erik
Datum: 10.12.1993
Stichworte: Dessert, Indisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Adria's Manna Flan
So sweet, you'll think it fell from heaven. To make the caramel: Pour water and then other ingredients into saucepan. ...
Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis
Für den Weinteig Eigelb mit Öl und Wein verrühren, nach und nach das Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Sa ...
After Eight on the Cake
Für die After-Eight-Creme die Täfelchen (Vorsicht - 8 Stück zurücklassen) mit dem Schlagobers vorsichtig unter stän ...
So sweet, you'll think it fell from heaven. To make the caramel: Pour water and then other ingredients into saucepan. ...
Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis
Für den Weinteig Eigelb mit Öl und Wein verrühren, nach und nach das Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Sa ...
After Eight on the Cake
Für die After-Eight-Creme die Täfelchen (Vorsicht - 8 Stück zurücklassen) mit dem Schlagobers vorsichtig unter stän ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe