Indisches Huhn nach Monty Python's

 
FÜR 4 PERSONEN: 3 Doppelte Hähnchenbrustfilets
  2md Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  0.25 geh. TL Djahé (gemahlener Ingwer)
  0.25 geh. TL Laos (Galgant, gemahlen)
  0.25 geh. TL Paprikapulver, mittelscharf
  0.5tb Gutes Currypulver
   Wenig Cayennepfeffer
  1tb Mehl
  3tb Butterschmalz
  1tb Mango-Chutney (nach bis 3- fache Menge
   Geschmack)
  0.5l Hühnerbrühe oder Fond
   (selbstgekocht oder aus dem Glas)
  1pk Crème fraîche (150 g)
  1 geh. TL Zucker
   Salz
  0.5 Zitrone den Saft



Zubereitung:
1. Die Hähnchenbrüste in etwa zwei Zentimeter dicke Streifen
schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln.
Auf einem Teller die Gewürze - Ingwer, Laos, Paprikapulver, Curry und
Cayennepfeffer - gut mit dem Mehl vermischen.

2. In einer Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Zwiebeln und den
Knoblauch in zwei Esslöffel Butterschmalz glasig andünsten.
Herausnehmen. Die Hühnerstreifen in der vorbereiteten Gewürzmischung
wenden und portionsweise nacheinander in der Pfanne anbraten, eventuell
noch Butter in die Pfanne geben. Wenn alle Fleischstreifen angebraten
sind, alles wieder in die Pfanne geben und das Mango- Chutney
dazurühren. Mit einem Viertel der Hühnerbrühe ablöschen, dabei mit
dem Kochlöffel die Röststoffe lösen.

3. Den Deckel auf die Pfanne legen, Inhalt etwa zehn Minuten bei milder
Hitze schmoren lassen. Danach die restliche Brühe und die Creme
fraiche unterrühren, wieder zehn Minuten garen, mit Salz, Zucker und
Zitronensaft abschmecken und ohne Deckel so lange köcheln, bis die
Sauce gebunden ist. Dazu gibt es Basmati-Reis.



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