Indisches Huhn nach Monty Python's
Für 4 Personen: | 3 Doppelte Hähnchenbrustfilets | |
2 mittl. Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25ts Djahe (gemahlener Ingwer) | ||
0.25ts Laos (Galgant, gemahlen) | ||
0.25ts Paprikapulver, mittelscharf | ||
0.5tb Gutes Currypulver | ||
Wenig Cayennepfeffer | ||
1tb Mehl | ||
3tb Butterschmalz | ||
1tb Mango-Chutney (nach bis 3- fache Menge | ||
Geschmack) | ||
0.5l Hühnerbrühe oder Fond | ||
(selbst gekocht oder aus dem Glas) | ||
1pk Crème fraîche (150 g) | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
0.5 Zitrone den Saft |
Zubereitung:
1. Die Hähnchenbrüste in etwa zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Auf einem
Teller die Gewürze - Ingwer, Laos, Paprikapulver, Curry und
Cayennepfeffer - gut mit dem Mehl vermischen.
2. In einer Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Zwiebeln und den
Knoblauch in zwei Esslöffel Butterschmalz glasig andünsten.
Herausnehmen. Die Hühnerstreifen in der vorbereiteten Gewürzmischung
wenden und portionsweise nacheinander in der Pfanne anbraten, eventuell
noch Butter in die Pfanne geben. Wenn alle Fleischstreifen angebraten
sind, alles wieder in die Pfanne geben und das Mango-Chutney
dazurühren. mit einem Viertel der Hühnerbrühe ablöschen, dabei mit dem
Kochlöffel die Röststoffe lösen.
3. Den Deckel auf die Pfanne legen, Inhalt etwa zehn Minuten bei milder
Hitze schmoren lassen. Danach die restliche Brühe und die Creme fraîche
unterrühren, wieder zehn Minuten garen, mit Salz, Zucker und
Zitronensaft abschmecken und ohne Deckel so lange köcheln, bis die
Sauce gebunden ist. Dazu gibt es Basmatireis.
:Notizen (**) : Gepostet von: Jürgen Ziegler
: : Email: coduck@web.de
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