Indisches Huhn nach Monty Python's

 
Für 4 Personen: 3 Doppelte Hähnchenbrustfilets
  2 mittl. Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  0.25ts Djahe (gemahlener Ingwer)
  0.25ts Laos (Galgant, gemahlen)
  0.25ts Paprikapulver, mittelscharf
  0.5tb Gutes Currypulver
   Wenig Cayennepfeffer
  1tb Mehl
  3tb Butterschmalz
  1tb Mango-Chutney (nach bis 3- fache Menge
   Geschmack)
  0.5l Hühnerbrühe oder Fond
   (selbst gekocht oder aus dem Glas)
  1pk Crème fraîche (150 g)
  1ts Zucker
   Salz
  0.5 Zitrone den Saft



Zubereitung:
1. Die Hähnchenbrüste in etwa zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Auf einem
Teller die Gewürze - Ingwer, Laos, Paprikapulver, Curry und
Cayennepfeffer - gut mit dem Mehl vermischen.

2. In einer Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Zwiebeln und den
Knoblauch in zwei Esslöffel Butterschmalz glasig andünsten.
Herausnehmen. Die Hühnerstreifen in der vorbereiteten Gewürzmischung
wenden und portionsweise nacheinander in der Pfanne anbraten, eventuell
noch Butter in die Pfanne geben. Wenn alle Fleischstreifen angebraten
sind, alles wieder in die Pfanne geben und das Mango-Chutney
dazurühren. mit einem Viertel der Hühnerbrühe ablöschen, dabei mit dem
Kochlöffel die Röststoffe lösen.

3. Den Deckel auf die Pfanne legen, Inhalt etwa zehn Minuten bei milder
Hitze schmoren lassen. Danach die restliche Brühe und die Creme fraîche
unterrühren, wieder zehn Minuten garen, mit Salz, Zucker und
Zitronensaft abschmecken und ohne Deckel so lange köcheln, bis die
Sauce gebunden ist. Dazu gibt es Basmatireis.
:Notizen (**) : Gepostet von: Jürgen Ziegler
: : Email: coduck@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelsuppe / Grüne Nudelsuppe
Zwei Eier werden gut verrührt, und, nachdem etwas Salz dazugegeben, mit feinem Mehl zu einem ziemlich starken Teig ange ...
Nudelsuppe mit Auberginen
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hin ...
Nudelsuppe mit Basilikum
Zubereitungszeit: 45 Minuten Die Kartoffeln waschen, schälen, noch einmal abbrausen, in kleine Würfel schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe