Indisches Lamm-Curry mit Brokkoli
400g Lammfleisch | ||
Salz und Pfeffer | ||
2lg Zwiebeln | ||
2tb Neutrales Öl | ||
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
2 Mohren | ||
2tb Indische Currypaste (evtl. mehr) | ||
Zucker | ||
0.25l Kokosmilch, Fertigprodukt oder selbstgemacht; ca. |
Zubereitung:
Wer Lammfilet nimmt, darf das Curry nicht zu lange schmurgeln, damit es
zart bleibt. Würzigerwird's, wenn man es länger auf sanftem Feuer
ziehen lässt. Dann nimmt man Fleisch aus der Schulter.
1. Fleisch in 3-cm-Würfel schneiden, mit Pfeffer und Salz einreihen,
marinieren.
2. Zwiebeln in Ringe hobeln. Im heissen Öl langsam anrösten, die
Knoblauchzehen durch die Presse hinzudrücken.
3. Mohren in streichholzkurze und -dicke Streifen hobeln, einige
Minuten mitdünsten.
4. Currypaste einrühren, mitrösten, das Fleisch hinzufügen und
gründlich wenden, bis es überall von Gewürzen überzogen ist. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
5. Kokosmilch angiessen, den Wok mit einem Deckel verschliessen, das
Curry etwa 45 Minuten leise schmurgeln lassen.
6. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in dünne Scheiben schneiden.
Stiele die letzten 10 Minuten mitköcheln, Röschen nur die letzten 5
Minuten. Noch einmal kräftig abschmecken, heiss servieren.
So gewinnt man Kokossahne:
Kokosnuss mit einem Hammer aufklopfen, das Fleisch auslösen, die
braune Haut mit einem Sparschäler entfernen. Das Fleisch auf der Reibe
oder in der Küchenmaschine ganz fein reiben, mit kochendem Wasser
überbrühen und durch ein Tuch gut ausdrücken. So erhält man
Kokosmilch. Je weniger Wasser, desto sahniger.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mühlentöpfchen
Spätzle kochen, Auflaufform mit Öl ausstreichen. Spätzle hineingeben, mit Sauce Hollondaise vermischen, gebratene Len ...
Müllers Nudeln Machen Glücklich
Das Fleisch gut anbraten, während dessen das Suppengrün (Porree, Sellerie, Karotte und Knoblauch) zerkleinern und mit ...
Mulligatawny-Soup 2001 nach Otto Koch
Banane schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalottenwürfel in einem Topf mit Butter anbraten. Die Hà ...
Spätzle kochen, Auflaufform mit Öl ausstreichen. Spätzle hineingeben, mit Sauce Hollondaise vermischen, gebratene Len ...
Müllers Nudeln Machen Glücklich
Das Fleisch gut anbraten, während dessen das Suppengrün (Porree, Sellerie, Karotte und Knoblauch) zerkleinern und mit ...
Mulligatawny-Soup 2001 nach Otto Koch
Banane schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalottenwürfel in einem Topf mit Butter anbraten. Die Hà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe