Indisches Lammcurry mit Gurkensalat
LAMMCURRY: | 500g Nicht zu fettes Lammfleisch (Keule oder Schulter; würfelig, geschnitten) | |
1md Zwiebel (in Streifen geschnitten) | ||
125ml Kokosmilch | ||
250ml Joghurt (3,2% Fett) | ||
1 Dose/n Pelati-Tomaten (250 g) | ||
l zum Anbraten | ||
1 Dose/n (250 ml) Pataks milde Currycreme | ||
Indische Gewürzpaste | ||
200g Gemüse nach Saison (z. B. Zucchini und Karotten) | ||
200g Kartoffeln | ||
GURKENSALAT: | 1lg Gurke (geschält und gewürfelt) | |
Salz | ||
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
250ml Joghurt | ||
Weißer Pfeffer | ||
3tb Frisch gehackte Minze | ||
BEILAGE: | Gekochter Basmatireis | |
ZUM GARNIEREN: | Minzeblätter |
Zubereitung:
130 Minuten, einfach In einer Teflonpfanne Zwiebel und Lammfleisch mit
Öl anbraten. Die indische Gewürzpaste zugeben und umrühren. Tomaten,
Kokosmilch und Joghurt zugeben, gut verrühren. In ein ofenfestes
Geschirr mit Deckel (ev. auch Römertopf) umfüllen.
Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen und würfelig schneiden,
zum Fleisch geben. Im Rohr bei 150 °C Umluft ca. 2 Stunden im Ofen
garen. Das Fleisch sollte dann weich sein. Während des Garens hin und
wieder umrühren.
Für den Salat Gurkenwürfel einsalzen und im Sieb auswässern lassen.
Mit Joghurt, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Minzeblätter
garnieren.
Getränk:
Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher: Welcher Wein zu Fisch?
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokos-Suppe
Knoblauch und Currypaste in Öl anschwitzen, mit Hühnerbrühe auffüllen und Galgant sowie Zitronengras zugeben. Ca. 10 ...
Konfekt aus Erdnüssen - Docinho de Amendoim
1. Die geschlossene Kondensmilchdose 1 1/2 Stunden in einem Topf mit Wasser (sie muss vollständig bedeckt sein) kochen, ...
Königshuhn - Shahjahani Murg
Haut abziehen und Hähnchen in kleine Stücke schneiden. Ingwer, Knoblauch und Mandel zu einer Paste rühren und mit 4 E ...
Knoblauch und Currypaste in Öl anschwitzen, mit Hühnerbrühe auffüllen und Galgant sowie Zitronengras zugeben. Ca. 10 ...
Konfekt aus Erdnüssen - Docinho de Amendoim
1. Die geschlossene Kondensmilchdose 1 1/2 Stunden in einem Topf mit Wasser (sie muss vollständig bedeckt sein) kochen, ...
Königshuhn - Shahjahani Murg
Haut abziehen und Hähnchen in kleine Stücke schneiden. Ingwer, Knoblauch und Mandel zu einer Paste rühren und mit 4 E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe