Indisches Lammcurry mit Gurkensalat

 
LAMMCURRY: 500g Nicht zu fettes Lammfleisch (Keule oder Schulter; würfelig, geschnitten)
  1md Zwiebel (in Streifen geschnitten)
  125ml Kokosmilch
  250ml Joghurt (3,2% Fett)
  1 Dose/n Pelati-Tomaten (250 g)
  l zum Anbraten
  1 Dose/n (250 ml) Pataks milde Currycreme
   Indische Gewürzpaste
  200g Gemüse nach Saison (z. B. Zucchini und Karotten)
  200g Kartoffeln
 
GURKENSALAT: 1lg Gurke (geschält und gewürfelt)
   Salz
  2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  250ml Joghurt
   Weißer Pfeffer
  3tb Frisch gehackte Minze
 
BEILAGE:  Gekochter Basmatireis
 
ZUM GARNIEREN:  Minzeblätter



Zubereitung:
130 Minuten, einfach In einer Teflonpfanne Zwiebel und Lammfleisch mit
Öl anbraten. Die indische Gewürzpaste zugeben und umrühren. Tomaten,
Kokosmilch und Joghurt zugeben, gut verrühren. In ein ofenfestes
Geschirr mit Deckel (ev. auch Römertopf) umfüllen.

Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen und würfelig schneiden,
zum Fleisch geben. Im Rohr bei 150 °C Umluft ca. 2 Stunden im Ofen
garen. Das Fleisch sollte dann weich sein. Während des Garens hin und
wieder umrühren.

Für den Salat Gurkenwürfel einsalzen und im Sieb auswässern lassen.
Mit Joghurt, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Minzeblätter
garnieren.

Getränk:

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher: Welcher Wein zu Fisch?



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokos-Suppe
Knoblauch und Currypaste in Öl anschwitzen, mit Hühnerbrühe auffüllen und Galgant sowie Zitronengras zugeben. Ca. 10 ...
Konfekt aus Erdnüssen - Docinho de Amendoim
1. Die geschlossene Kondensmilchdose 1 1/2 Stunden in einem Topf mit Wasser (sie muss vollständig bedeckt sein) kochen, ...
Königshuhn - Shahjahani Murg
Haut abziehen und Hähnchen in kleine Stücke schneiden. Ingwer, Knoblauch und Mandel zu einer Paste rühren und mit 4 E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe