Indisches Lammragout
1kg Lammkeule ohne Knochen | ||
250g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Öl | ||
1 geh. TL frischer Ingwer, gerieben | ||
0.5tb Kurkumapulver | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
2 frische grüne Chilischoten | ||
400g grüne Bohnen | ||
250g Kürbis | ||
400g Tomaten | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2tb gemischte Kräuter, gehackt | ||
150g Crème fraîche |
Zubereitung:
1. Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel
schneiden 2. Zwiebeln pellen und in grobe Stücke schneiden 3.
Knoblauch abziehen und fein hacken 4. Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch
und Ingwer darin kurz anschwitzen 5. Lammfleisch zugeben und anbraten
6. mit Kurkuma und Salz würzen 7. Chilischoten waschen, entkernen,
grob hacken und zum Fleisch geben 8. ein Liter Wasser angiessen und
alles ca. 35 Minuten schmoren lassen 9. inzwischen Bohnen putzen,
waschen und einmal durchbrechen, nach ca. 20 Minuten zum Fleisch geben
10. Kürbis schälen und würfeln 11. Tomaten waschen und klein
schneiden 12. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und vierteln 13. alles
zum Ragout geben und noch einmal zehn Minuten köcheln lassen 14.
zuletzt Kräuter und Creme fraiche unterziehen Dazu passt Basmatireis.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1999/01/04_3.html
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