Indisches Lammvoressen

  180g Joghurt nature
  3tb Tomatenpüree
  1 geh. TL Kurkuma; Gelbwurz
  1 geh. TL Chilipulver
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  1 geh. TL Zimt
  600g Lammvoressen; z.B. Schulter Voressen = Ragout
  2tb Erdnussöl
   Weissmehl; zum Bestäuben
  2 geh. TL Salz
  2 Zwiebeln; fein gehackt
   Schwarze Pfefferkörner zerdrückt
  400g Dose gehackte Tomaten
  2dl Fleischbouillon
  300g Mehlig kochende Kartoffeln in ca. 3 cm Würfeln
  1bn Glattblättrige Petersilie fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Marinieren: ca. eine Stunde
: Schmoren: ca. 1 1/4 Std.

Joghurt mit Tomatenpüree, Kurkuma, Chilipulver, Knoblauch und Zimt gut
verrühren, mit dem Fleisch mischen, zugedeckt ca. eine Stunde
marinieren.

Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen.

Öl im Brattopf warm werden lassen, Fleisch portionenweise andämpfen,
mit Mehl bestäuben, herausnehmen, salzen.

Zwiebeln und Pfefferkörner in derselben Pfanne andämpfen, Tomaten
mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca.
fünf Minuten köcheln. Fleisch und beiseite gestellte Marinade
beigeben. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Stunde (bzw. bis
das Fleisch gar ist) schmoren, Kartoffeln in den letzten dreissig
Minuten mitköcheln.

Petersilie darunter mischen, würzen.

Tipp: statt Lamm-, Rindsvoressen verwenden. Die Schmorzeit
verlängert sich um ca.fünfzehn Minuten.



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