Indisches Linsen-Curry
0.5 Bund/Töpfchen Minze | ||
300g Sahnejoghurt | ||
Weißer Pfeffer & Salz | ||
1 Chilischote z.B. grün | ||
400g Rote Linsen | ||
3 Gewürznelken | ||
3 Kardamomkapseln | ||
1ts Gemahl. Kreuzkümmel | ||
0.5 estr. TL Zimt ersatzw | ||
2ts Curry | ||
150g Getrocknete Aprikosen | ||
1md Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2tb Öl | ||
2ts Gemüsebrühe |
Zubereitung:
1. Minze waschen, abzupfen und fein schneiden. Mit Joghurt verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden.
Linsen abspülen. Nelken und die Samen aus den Kardamom-Kapseln im
Mörser zerstossen: Mit Kreuzel und Zimt mischen. Aprikosen waschen,
abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch
schälen und hacken.
3. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Aprikosen im heissen Öl andünsten.
Die Würzmischung unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit knapp 1 l
Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Linsen einrühren, alles 15-20
Minuten köcheln, öfter umrühren. Linsen-Curry abschmecken. Joghurt
extra reichen. Dazu: dünne orientalische Fladenbrote.
Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Portion ca. 590 kcal 33 g E, 14 g F, 79 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fritierter Rhabarber
Geschälten Rhabarber in 5 cm grosse Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Für den Backteig Mehl mit Weisswein, ...
Frittierte Apfelringe
Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben sch ...
Frittierte Apfelringe
Fett und Zucker schaumig rühren. Eier, Salz und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Sahne, Cognac und Wasser zufügen, g ...
Geschälten Rhabarber in 5 cm grosse Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Für den Backteig Mehl mit Weisswein, ...
Frittierte Apfelringe
Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben sch ...
Frittierte Apfelringe
Fett und Zucker schaumig rühren. Eier, Salz und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Sahne, Cognac und Wasser zufügen, g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe