Indisches Linsengericht - Lowfat
1 Knoblauchzehe | ||
1lg Zwiebel | ||
3tb Rote Linsen (30 g) | ||
1 Möhre | ||
Salz | ||
1pn Curry | ||
50g Salatgurke | ||
50g Eingelegter Kürbis | ||
1ts Öl | ||
125g Gekochter Reis 45 g Rohgewicht | ||
0.5tb Kürbiskerne | ||
0.5 Becher Magermilchjoghurt | ||
Etwas Koriander, glatte Petersilie oder Schnittlauch | ||
Erfasst Am 09.02.00 Von: | Ilka Spiess Brigitte Rezept |
Zubereitung:
1. Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und mit den Linsen in einer
Pfanne unter ständigem Rühren 1 Minute anrösten. Möhre
kleinschneiden und zufügen. Mit Salz würzen, umrühren, mit Curry
bestäuben und noch einmal rühren. Eine Tasse Wasser zugiessen und
zugedeckt etwa 4 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.
2. Die Salatgurke in Scheiben schneiden oder hobeln, den Kürbis
eventuell in Stücke schneiden. Beides mit etwa 2-3 Esslöffel
Kürbiswasser und dem Öl unter die Linsen heben. Reis in den Topf
geben und ihn zugedeckt 1 Minute erwärmen.
3. Linsengericht mit Reis und Joghurt auf einem vorgewärmten Teller
anrichten, mit gehackten Kürbiskernen und Kräutern bestreuen.
: Nährwerte: 8 g Fett, 5 Be
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Halbwarme Eglifilet in Gemüsemarinade*
*Filetti di pesce persico tiepidi marinati ai legumi Die Eglifilets würzen und ca. 15 Minuten in Zitronensaft marinier ...
Halloumi mit Rotem Paprika und Kaperndressing
Den Halloumi-Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in der Pfanne goldbraun anbraten, mit dem Pfef ...
Halloumi-Auberginen-Sandwich mit Spinat
Schneiden Sie die Aubergine 1cm dicke Scheiben, bestreichen diese mit Olivenöl und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Da ...
*Filetti di pesce persico tiepidi marinati ai legumi Die Eglifilets würzen und ca. 15 Minuten in Zitronensaft marinier ...
Halloumi mit Rotem Paprika und Kaperndressing
Den Halloumi-Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in der Pfanne goldbraun anbraten, mit dem Pfef ...
Halloumi-Auberginen-Sandwich mit Spinat
Schneiden Sie die Aubergine 1cm dicke Scheiben, bestreichen diese mit Olivenöl und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe