Indisches Tomaten-Chutney

  350g Tomaten, reif
  3md Zwiebeln
  0.25l Weinessig, (Altmeister)
  1sm Zimtstange
  1tb Salz
  250g Zucker
  1 geh. TL Ingwerpulver
  1 Knoblauchzehe feingehackt
  6 Nelken
  1 geh. TL Chillischoten, grün, gehackt
  0.5bn Petersilie gehackt
  0.125l Öl
  2tb Senfkörner



Zubereitung:
Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden,
Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Hengstenberg Altmeister, Zimtstange
und Salz bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Zucker,
Gewürze, Chilis und Petersilie zugeben und unter ständigem Rühren
5-8 Minuten kochen lassen.

Öl erhitzen, Senfkörner einrühren, eine Minute rösten lassen und
zum Chutney geben. Weitere 8-10 Minuten kochen, bis das Chutney
anfängt, dick zu werden.

Heiss in Gläser füllen, gut verschliessen und kühl stellen.

(Etwa 4 Wochen haltbar.)



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