Indisches Tomaten-Chutney
350g Tomaten, reif | ||
3md Zwiebeln | ||
0.25l Weinessig, (Altmeister) | ||
1sm Zimtstange | ||
1tb Salz | ||
250g Zucker | ||
1 geh. TL Ingwerpulver | ||
1 Knoblauchzehe feingehackt | ||
6 Nelken | ||
1 geh. TL Chillischoten, grün, gehackt | ||
0.5bn Petersilie gehackt | ||
0.125l Öl | ||
2tb Senfkörner |
Zubereitung:
Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden,
Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Hengstenberg Altmeister, Zimtstange
und Salz bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Zucker,
Gewürze, Chilis und Petersilie zugeben und unter ständigem Rühren
5-8 Minuten kochen lassen.
Öl erhitzen, Senfkörner einrühren, eine Minute rösten lassen und
zum Chutney geben. Weitere 8-10 Minuten kochen, bis das Chutney
anfängt, dick zu werden.
Heiss in Gläser füllen, gut verschliessen und kühl stellen.
(Etwa 4 Wochen haltbar.)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Laubfrösche*
Krautblätter vorsichtig ablösen, dicke Strunkstellen etwas abschälen, waschen und portionsweise 2 Minuten in kochende ...
Laubfröschle
Vom Kohlkopf 8 schöne, vorzugsweise grüne Blätter vorsichtig ablösen. Wasser in einem grösseren Topf aufkochen, die ...
Lauch
Den geputzten Lauch in dünne, ca. 4 cm lange Streifen schneiden und in Butter dämpfen. Nach Geschmack mit Salz und Pfe ...
Krautblätter vorsichtig ablösen, dicke Strunkstellen etwas abschälen, waschen und portionsweise 2 Minuten in kochende ...
Laubfröschle
Vom Kohlkopf 8 schöne, vorzugsweise grüne Blätter vorsichtig ablösen. Wasser in einem grösseren Topf aufkochen, die ...
Lauch
Den geputzten Lauch in dünne, ca. 4 cm lange Streifen schneiden und in Butter dämpfen. Nach Geschmack mit Salz und Pfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe