Indisch-orientalischer Linsensalat Tabula Rasa

 
Linsen:: 250g rote Linsen
  1l Wasser
 
Marinade:: 1 Zitrone, Saft
  4tb Olivenöl
  0.5 geh. TL Koriander, gemahlen
  1 geh. TL Kumin oder Kreuzkümmel
  3 Zehen Knoblauch, gepresst
  0.5 geh. TL Honig
  0.5tb (-2) frischer Ingwer, gerieben
  0.5 geh. TL grünes Curry (*)
   Salz
 
Gemüse:: 4 Stängel frischer Koriander, fein g
  5 Stängel glatte Petersilie, fein gehackt
  1 Möhre, in kleinen Würfeln
  1 rote Paprika, in kleinen Würfeln
  1 rote Zwiebel, in kleinen Würfeln
  1 rote Chili (die Kerne müsse
   rausgenommen werden, weil
   sie sonst zu scharf ist),
   in ganz feine Würfelchen



Zubereitung:
(*) Grünes Curry gibt es in indischen und asiatischen
Lebensmittelgeschäften. Es ist eine Mischung aus feingehackten
frischen Kräutern: Koriander, weisser Ingwer, Zitronengras, Minze und
Basilikum gehören dazu.

Die Linsen verlesen und waschen, dann in circa Liter kochendes Wasser
schütten und 8 Minuten kochen lassen, sie sollen ihre Farbe und
Konsistenz behalten. Gut abtropfen lassen.

In einer Schüssel den Zitronensaft und das Olivenöl miteinander
vermengen. Dann die Gewürze hinzu tun und gründlich vermengen.

Das Gemüse mit der Marinade vermengen und zum Schluss die Linsen
darunter heben, den Salat durchziehen lassen.

Anrichten auf Papadams. Papadams sind hauchdünnen Fladen aus
Linsenmehl, in indischen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Die
Fladen werden in heissem Fett ganz kurz ausgebacken.

Rezept:
Petra Kortenhorn Restaurant Tabula Rasa Köln Hansaring 131 0221-
731756 http://www.wdr5.de/service/service_essen/286766.phtml



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