Avocado-Wraps
Tortillas: | ergibt ca. | |
150g Weißmehl | ||
1ts Salz | ||
1ts Kurkuma | ||
2tb Olivenöl | ||
450ml Lauwarmes Wasser | ||
1 Frisches Ei | ||
Öl oder Bratbutter | ||
Füllung: | 250g Qimiq | |
2 Reife Avocados je ca. 250g halbiert | ||
1 Zitrone nur Saft | ||
1 Schalotte an derBircherraffel geri | ||
1 Knoblauchzehe gepresst | ||
1 Chili entkernt und feingehackt | ||
0.5ts Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
2pk Alfalfasprossen je ca. 40g warm abgespült, gut | ||
abgetropft, die Hälfte für die Garnitur | ||
beiseite gestellt | ||
Ref: | Telescoop 11.12.2002 Betty Bossi | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Tortillas: Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Öl
beigeben, Wasser auf einmal dazugießen, glatt rühren. Ei darunter
rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreißig Minuten ruhen lassen.
Backen: wenig Öl oder Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß
werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn
überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst
sie sich von selbst, Tortilla wenden, fertig backen, beiseite stellen,
auskühlen lassen. mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Füllung: Qimiq in einer Schüssel glatt rühren. Fruchtfleisch der
Avocados mit einem Löffel herauslösen, mit einer Gabel in einer
Schüssel zerdrücken. Zitronensaft beigeben, zum Qimiq geben, gut
verrühren. Schalotte, Knoblauch und Chili beigeben, verrühren, würzen.
Tortillas füllen: Füllung auf die Tortillas verteilen, dabei ringsum
einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Sprossen darüber verteilen.
Tortilla-Ränder beidseitig ca. 2 cm über die Füllung legen, von unten
her sorgfältig aufrollen.
Obere Ränder mit wenig Wasser bestreichen, gut andrücken. Die Rollen
(Wraps) satt in Klarsichtfolie wickeln, ca.
dreißig Minuten kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Folie entfernen,
Wraps schräg halbieren, anrichten, mit den Sprossen garnieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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