Indonesische Bananenbällchen

  1lg Banane; sehr reif
  1tb Milch
  1ts Rosenwasser
  80g Mehl
  1ts Backpulver
  75g Zucker
   Fett zum Fritieren
   Puderzucker
  4tb Wasser



Zubereitung:
Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren, mit
Milch, Rosenwasser, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig
verkneten.

Den Zucker mit Wasser in einer kleinen Pfanne bei milder Hitze
schmelzen und dann goldgelb karamelisieren lassen. Warm halten.

Gleichzeitig das Fett in der Friteuse oder im Topf auf 180 Grad
erhitzen.
Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln Bällchen formen und diese nach und nach
im heissen Fett goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
mit Karamel beträufelt und Puderzucker bestäubt anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangentorte
Marzipan, 100 g Zucker und Wasser in einen Kessel oder eine Rührschüssel geben, nach und nach die Eigelb zugeben und a ...
Orangentorte
Für das Biskuit die Eier trennen. Eigelb mit 2 EL lauwarmen Wasser sowie 100 g Zucker, Salz und Zitronenschale mit eine ...
Orangen-Vanille-Auflauf mit glasierten Brombeeren
Orangen-Vanille-Auflauf: Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl sieben und beigeben. Alles aufschäumen lassen. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe