Indonesische Bananenbällchen
1lg Banane; sehr reif | ||
1tb Milch | ||
1ts Rosenwasser | ||
80g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
75g Zucker | ||
Fett zum Fritieren | ||
Puderzucker | ||
4tb Wasser |
Zubereitung:
Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren, mit
Milch, Rosenwasser, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig
verkneten.
Den Zucker mit Wasser in einer kleinen Pfanne bei milder Hitze
schmelzen und dann goldgelb karamelisieren lassen. Warm halten.
Gleichzeitig das Fett in der Friteuse oder im Topf auf 180 Grad
erhitzen.
Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln Bällchen formen und diese nach und nach
im heissen Fett goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
mit Karamel beträufelt und Puderzucker bestäubt anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangentorte
Marzipan, 100 g Zucker und Wasser in einen Kessel oder eine Rührschüssel geben, nach und nach die Eigelb zugeben und a ...
Orangentorte
Für das Biskuit die Eier trennen. Eigelb mit 2 EL lauwarmen Wasser sowie 100 g Zucker, Salz und Zitronenschale mit eine ...
Orangen-Vanille-Auflauf mit glasierten Brombeeren
Orangen-Vanille-Auflauf: Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl sieben und beigeben. Alles aufschäumen lassen. Di ...
Marzipan, 100 g Zucker und Wasser in einen Kessel oder eine Rührschüssel geben, nach und nach die Eigelb zugeben und a ...
Orangentorte
Für das Biskuit die Eier trennen. Eigelb mit 2 EL lauwarmen Wasser sowie 100 g Zucker, Salz und Zitronenschale mit eine ...
Orangen-Vanille-Auflauf mit glasierten Brombeeren
Orangen-Vanille-Auflauf: Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl sieben und beigeben. Alles aufschäumen lassen. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe