Indonesische Chilipaste (Sambal Badjak)

  300g rote Chilischoten, entkernt
  3lg rote Zwiebeln
  5 Knoblauchzehen
  1tb (-2) getrocknete Shrimps oder Shrimppaste
  4tb Öl
  1tb brauner Zucker
  1 Becher Kokosmilch



Zubereitung:
(*) Für ein Schraubglas von 400 Gramm Inhalt Chilis, Zwiebeln und
Knoblauch entweder von Hand fein hacken oder im Zerhacker nicht zu fein
zerkleinern, dabei die Shrimps mitmixen.

Das Öl im Topf erhitzen, das zerkleinerte Gemüse zufügen und leise
anbraten. Nach etwa einer halben Stunde mit Zucker bestreuen, sobald
dieser karamellisiert mit Kokosmilch ablöschen.

Etwa eine Viertelstunde köcheln, bis die Paste schön dick geworden
ist. Heiss in ein oder mehrere Gläser abfüllen und abkühlen lassen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/guk/thema/000809_8.html



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