Indonesische Chilipaste (Sambal Badjak)
300g rote Chilischoten, entkernt | ||
3lg rote Zwiebeln | ||
5 Knoblauchzehen | ||
1tb (-2) getrocknete Shrimps oder Shrimppaste | ||
4tb Öl | ||
1tb brauner Zucker | ||
1 Becher Kokosmilch |
Zubereitung:
(*) Für ein Schraubglas von 400 Gramm Inhalt Chilis, Zwiebeln und
Knoblauch entweder von Hand fein hacken oder im Zerhacker nicht zu fein
zerkleinern, dabei die Shrimps mitmixen.
Das Öl im Topf erhitzen, das zerkleinerte Gemüse zufügen und leise
anbraten. Nach etwa einer halben Stunde mit Zucker bestreuen, sobald
dieser karamellisiert mit Kokosmilch ablöschen.
Etwa eine Viertelstunde köcheln, bis die Paste schön dick geworden
ist. Heiss in ein oder mehrere Gläser abfüllen und abkühlen lassen.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/guk/thema/000809_8.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronensauce
* Schalotten in feine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen * zwei Zitronen pressen, den Saft mit Sahne und Brühe ...
Zitronensauce
Stärkemehl, Salz und Wasser auf kleiner Flamme dickflüssig rühren, zugedeckt 10 min. kochen, vom Herd nehmen und ...
ZÃtronensauce
Den Senf mit den Eigelben in einer Schüssel gut verrühren. Langsam den Zitronensaft und das Öl unter ständigem Rühr ...
* Schalotten in feine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen * zwei Zitronen pressen, den Saft mit Sahne und Brühe ...
Zitronensauce
Stärkemehl, Salz und Wasser auf kleiner Flamme dickflüssig rühren, zugedeckt 10 min. kochen, vom Herd nehmen und ...
ZÃtronensauce
Den Senf mit den Eigelben in einer Schüssel gut verrühren. Langsam den Zitronensaft und das Öl unter ständigem Rühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe