Indonesische Chilipaste (Sambal Badjak)
300g Entkernte rote Chile | ||
3lg Rote Zwiebeln | ||
5 Knoblauchzehen | ||
1tb Getrocknete Shrimp oder Shrimppaste; bis doppelte Menge | ||
4tb Erdnussöl | ||
1tb Brauner Zucker | ||
1 Tasse/n Kokosmilch |
Zubereitung:
Für ein Schraubglas von 400 Gramm Inhalt:
Chiles, Zwiebeln und Knoblauch entweder von Hand fein hacken oder im
Zerhacker nicht zu fein zerkleinern, dabei die Shrimp mitmixen.
Das Öl im Topf erhitzen, das zerkleinerte Gemüse zufügen und leise
anbraten. Nach etwa einer halben Stunde mit Zucker bestreuen, sobald
dieser karamellisiert mit Kokosmilch ablöschen.
Etwa eine Viertelstunde köcheln, bis die Paste schön dick geworden
ist. Heiss in ein oder mehrere Gläser abfüllen und abkühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl und Kartoffeln in Currysahne gebacken
Kartoffeln gründlich bürsten. Blumenkohl in Röschen teilen. In einer flachen Auflaufform verteilen. Brühe, ...
Blumenkohlauflauf
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und ...
Blumenkohlauflauf
1. Blumenkohlputzen in Röschen zerteilen und 15 min. in Salzwasser legen. Dann gründlich abspülen und in kochendem Sa ...
Kartoffeln gründlich bürsten. Blumenkohl in Röschen teilen. In einer flachen Auflaufform verteilen. Brühe, ...
Blumenkohlauflauf
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und ...
Blumenkohlauflauf
1. Blumenkohlputzen in Röschen zerteilen und 15 min. in Salzwasser legen. Dann gründlich abspülen und in kochendem Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe