Indonesische Frühlingsrollen Lumpia
Für die Hüllen: | 5 Eier | |
375ml kaltes Wasser | ||
0.5ts Salz | ||
2tb Öl | ||
250g Mehl | ||
Für die Füllung: | 3tb getrocknete Wolkenohrpilze | |
250g China- oder Weisskohl | ||
100g Bambussprossen | ||
1 grössere Zwiebel | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
2tb neutrales Öl | ||
1tb Sesamöl | ||
1 geh. El. gehackte Ingwerwurzel | ||
1 geh. El. gehackter Knoblauch | ||
250g Hackfleisch | ||
150g Bohnensprossen | ||
1tb Sherry | ||
1tb Sojasauce | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ein wenig Zucker |
Zubereitung:
Zunächst für den Teig die Eier mit dem kalten Wasser
verquirlen, dabei aber nicht schaumig schlagen. Salz, Öl und
schliesslich Mehl hinzufügen und so lange mit dem Rührbesen
schlagen, bis sich alles zu einem glatten Teig verbunden
hat. Eine halbe Stunde quellen lassen.
In einer möglichst beschichteten Pfanne von 18 - 20 cm
Durchmesser äusserst dünne Crepes backen. Die Pfanne dafür
mit Öl auspinseln, doch die Crepes blass halten.
TIP: Dies kann bereits am Vortag geschehen. Die Teighüllen
aufeinandergestapelt, in Folie verpackt, vor dem Austrocknen
schützen.
Für die Füllung die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen,
eine halbe Stunde einweichen.
In der Zwischenzeit den Kohl und die Bambussprossen in
schmale Streifen schneiden. Die grosse Zwiebel fein hacken,
die Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Die
Pilze grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch mit der
feingehackten Zwiebel darin andünsten. Das Fleisch hinzufügen
und auf starkem Feuer nunmehr krümelig braten. Dabei
ständig rühren, damit nichts ansetzt oder zu braun wird. Die
Pilze, Kohl und Bambus dazugeben. 1 min. unter Rühren braten,
bevor Bohnensprossen und Frühlingszwiebelchen hinzugefügt
werden. Schliesslich mit Sherry, Sojasauce, Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Nochmals auf starkem Feuer unter Rühren alles
mischen und beiseite stellen.
Bevor serviert werden soll, je 2 gut bemessene El. Füllung in
die Hüllen packen, dabei zunächst rechts und links einen
Rand einschlagen, bevor die Hülle über die Fülle geklappt
und der Crepe aufgerollt wird. Die Rollen sollten etwa 12 cm
lang und 5 - 6 cm breit sein und überall gut geschlossen. Am
besten mit etwas Eiweiss zukleben.
Die Frühlingsrollen schwimmend in heissem Öl goldbraun und
knusprig braten.
Ergibt ca. 25 Stück.
* Quelle: meine familie & ich, Spezialheft 1/91:
"So kocht Asien", 2. Auflage
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sun, 01 Jan 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 03.03.1995
Stichworte: P25, Indonesien, Asien, Lumpia, Fettgebackenes
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkornspaghetti mit Nusssauce - Schnelle Küche
Die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten kurz in das Spaghettiwasser tauchen, enthäuten und würfel ...
Vollkorn-Spätzle mit Soja-Bolognese
Bolognesesauce: Die Sojabohnenüber NAcht in reichlich Wasser einweichen. Dann Einweichwasser weggiessen und die Bohnen ...
Waldpilzmaultaschen Zum Gefüllten Rehbockrücken
Aus Mehl, Eiern, Öl und Salz einen glatten Nudelteig herstellen, 2 Stunden in Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen. Sc ...
Die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten kurz in das Spaghettiwasser tauchen, enthäuten und würfel ...
Vollkorn-Spätzle mit Soja-Bolognese
Bolognesesauce: Die Sojabohnenüber NAcht in reichlich Wasser einweichen. Dann Einweichwasser weggiessen und die Bohnen ...
Waldpilzmaultaschen Zum Gefüllten Rehbockrücken
Aus Mehl, Eiern, Öl und Salz einen glatten Nudelteig herstellen, 2 Stunden in Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen. Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe