Indonesische Reistafel
FLEISCH: | 600g Mageres Schweinefleisch | |
10g Trockene Chinapilze | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
75ml Neutrales Öl | ||
1ts Curry | ||
0.5ts Sambal Oelek | ||
0.5ts Sambal Goreng | ||
2tb Sojasauce | ||
375ml Bouillon | ||
1 Dose/n Sojabohnenkeime | ||
REIS: | 160g Langkornreis | |
Wasser | ||
Salz | ||
FRITIERGUT: | 1 Dose/n Wasserkastanien | |
Kröpök Ödang | ||
Bridge Kröpök Ödang | ||
1l Neutrales Öl | ||
UND: | 4 Bananen | |
1tb Margarine | ||
200g Krabben (Dose) | ||
250ml Tomatenketchup (ca.) | ||
1 Dose/n Bambussprossen | ||
1ts Sojasauce | ||
3tb Kokosraspeln | ||
3tb Erdnüsse | ||
1ts Mango Chutney | ||
1sm Glas Ingwer in Sirup | ||
2tb Rosinen | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
2 Äpfel | ||
1 Rote Paprika | ||
1 Grüne Paprika | ||
1sm Gl. Silberzwiebeln | ||
200ml Gef. Oliven | ||
Sojasauce | ||
Sambal Oelek | ||
Sambal Goreng | ||
Sambal Manis |
Zubereitung:
1. Die chinesischen Trockenpilze mit kochendem Wasser übergiessen und
60 Minuten darin ziehen lassen.
2. Die Krabben in einer Schüssel, mit dem leicht mit Sambal-Gewürzen
abgeschmeckten Ketchup übergiessen, und gut 1 Stunde ziehen lassen.
3. Das Fleisch säubern und in etwa fingerdicke Streifen schneiden.
Die geschälte Knoblauchzehe und Zwiebeln in feine Würfelchen hacken.
4. Das öl in einer hochrandigen Pfanne erhitzen, Curry darin kurz
anschwitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und leicht bräunen lassen.
Das Fleisch dann kurz rundum anbraten, die abgetropften Pilze zugeben
und alles mit Sambal Oelek, Sambal Goreng und Sojasauce würzen, sehr
vorsichtig, da die Gewürze intensiv und scharf sind.
Die Bouillon angiessen und das Fleischgericht zugedeckt etwa 1/2 Stunde
bei milder Hitze garen lassen, bis das Fleisch zartmürbe ist.
5. Die Sojabohnensprossen abtropfen lassen und kurz vorm Servieren zum
Durchwärmen unterheben.
6. Das Salzwasser aufkochen, den Reis unter Rühren zugeben und bei
milder Hitze fest zugedeckt 12 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom
Feuer nehmen und den Reis weitere 10-12 Minuten ausquellen lassen.
Den Deckel abnehmen und den Reis vorsichtig mit einer durchrühren und
lockern.
7. Das Fritieröl in einem Topf oder in der Friteuse erhitzen. Wenn das
öl heiss genug ist - wenn du einen Holzlöffel etwas eintauchst
steigen Bläschen auf -, die abgetropften und getrockneten
Wasserkastanien am besten mit einem Metallsieb ins öl tauchen und
einige Minuten, bis sie goldgelb werden, fritieren, herausnehmen,
abtropfen lassen, auf fettsaugendes Papier legen und warmstellen.
8. Kröpök Ödang und Bridge Kröpök Ödang ebenfalls im Öl knusprig
goldig backen. Beachte: Kröpök Ödang wächst im Fett sofort auf die
Grösse einer Schaumkelle. Backen also jeweils nur ein oder zwei Stück
auf einmal. Die fertigen Kröpök-Blätter mit einer Schaumkelle
herausnehmen, abtropfen lassen und zu den Wasserkastanien auf das
Saugpapier geben.
9. Die Margarine in einer Pfanne goldgelb werden lassen. Die
geschälten, der Länge nach halbierten Bananen hineinlegen und rundum
goldbraun ausbraten. Dann warmstellen.
10. Die Bambussprossen im eigenen Saft aufwärmen und mit einem
Teelöffel Sojasauce würzen. Warmstellen.
11. Die Kokosraspeln und Erdnüsse können in Öl kurz geröstet
werden.
12. Mango Chutney mit kleingeschnittenem Ingwer, Rosinen und etwas
Zitronensaft mischen.
13. Alle übrigen Zutaten in kleinen Schälchen anrichten.
Kokosraspeln und Erdnüsse können in Öl kurz rösten. Die in Scheiben
geschnittenen Äpfel, damit sie nicht braun werden, mit Zitronensaft
einreiben. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden.
: Quelle : handschriftlich ????
: Erfasst : 24.02.02 von Max Thiell
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmortes Lamm Nordchinesische Art
Vermengen Sie das Lammfleisch mit Sojasauce, Sherry, Zucker sowie der Fünf-Gewürze-Mischung und lassen es fast ca. ...
Geschmortes Rindfleisch mit Joghurt (Dum goscht)
Das Fleisch in Würfel von etwa 40 mm Grösse schneiden. In einer feuerfesten Kasserolle das Öl stark erhitzen. Soviele ...
Geschmortes Rindfleisch mit Joghurt (Dum goscht)
Das Fleisch in Würfel von etwa 40 mm Grösse schneiden. In einer feuerfesten Kasserolle das Öl stark erhitzen. Soviele ...
Vermengen Sie das Lammfleisch mit Sojasauce, Sherry, Zucker sowie der Fünf-Gewürze-Mischung und lassen es fast ca. ...
Geschmortes Rindfleisch mit Joghurt (Dum goscht)
Das Fleisch in Würfel von etwa 40 mm Grösse schneiden. In einer feuerfesten Kasserolle das Öl stark erhitzen. Soviele ...
Geschmortes Rindfleisch mit Joghurt (Dum goscht)
Das Fleisch in Würfel von etwa 40 mm Grösse schneiden. In einer feuerfesten Kasserolle das Öl stark erhitzen. Soviele ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe